ВНЖ Люксембурга

Открыта программа по выдаче ВНЖ Люксембурга инвесторам

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Успех существующих программ мотивировал даже такое достопочтенное и состоятельное государство открыть свою программу по выдаче ВНЖ Люксембурга. Получается, что на «освободившееся» место вместо программы Венгрии (заявки принимались до 31 марта 2017 года), где инвестировать надо было в государственные ценные бумаги, приходит Люксембург. Однако же, ставки здесь будут выше.

Парламент Люксембурга в феврале 2017 года одобрил проект о специальных визах для иностранных инвесторов, вложивших в экономку страны не менее 500 000. Чтобы получить ВНЖ Люксембурга за инвестиции нужно выбрать одну из предлагаемых опций:

 

  • открыть счет в любом из местных банков и внести на него 20 млн.;
  • вложить не менее 500 000 в коммерческое предприятие, базирующееся в Люксембурге;
  • инвестиция в размере не менее 3 млн. через трастовый фонд.

 

Получить ВНЖ Люксембурга за инвестиции в недвижимость не получится — закон не предусматривает такую возможность.

Власти Люксембурга заявляют, что хотят содействовать диверсификации местной экономики и содействовать развитию предпринимательства. Но, скорее всего, Люксембург открыл программу по выдаче ВНЖ инвесторам, чтобы привлечь к себе внимание как к финансовому центру, который сбавил обороты после отмены банковской тайны.

Для тех, кто хочет получить ВНЖ за покупку недвижимости, продолжает свою работу программа Португалии (Golden Visa Program), она ориентирована на тех, кто хочет проживать в этой стране. Достаточно приобрести недвижимость. Первый ВНЖ для инвестора выдается сроком на 1 год, потом продлевается на 2 года, затем – еще раз на 2 года. После 5 лет можно подавать документы на ПМЖ, через 1 год инвестор имеет право претендовать на гражданство Португалии. Размер инвестиции от €350 000.

Как получить ВНЖ и гражданство Португалии по программе экономического гражданства?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить ВНЖ Португалии с учетом всех пошлин, действующих на данный момент.

Свяжитесь с нами: по Skype apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи