Деловая виза в Великобританию

Лондон временно прекратил выдавать визы Tier 1

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В 2018 года программ выдачи инвесторам визы Tier 1 отмечает свое десятилетие. Благодаря этой опции, за декаду в экономику Великобритании удалось привлечь $8.3 млрд. Это эквивалентно ВВП таких стран как, например, Молдова. А у 65-ти стран мира ВВП вообще меньше чем $8.3 млрд.Всего было выдано 30 663 виз типа Tier 1. Это известно по открытым данным о статистике программы, которую власти Великобритании регулярно публикуют на официальных источниках, что, кстати, большая редкость для индустрии. Кстати, из всех программ выдачи ВНЖ и гражданства через инвестиции больше чем США на своей EB-5 «заработала» только Великобритания.

Главной же новостью текущего декабря по Tier 1 по стала «заморозка» выдачи инвесторам этого типа виз. Официальный Лондон через издание The Guardian поясняет этот шаг как необходимый для борьбы с преступностью и отмыванием денег. Общественное мнение, впрочем, всегда было негативно окрашено в отношении программы, которая адресована супербогатым.

«Великобритания всегда будет открыта для законных и настоящих инвесторов, готовых помогать нашей экономике и бизнесу. Тем не менее мы не потерпим людей, которые играют не по правилам и хотят злоупотреблять системой», — заявила министр иммиграции Великобритании Кэролайн Нокс. Всего за время работы программы выдачи визы Tier 1, 34% заявок были одобрены гражданам Китая. Среди граждан РФ и стран СНГ программа была популярна, но в третьем квартале 2018 года россияне получили всего 2 визы Tier 1. Удивительно, но программа пользуется спросом у граждан США, а также Турции и Индии.

Как получить гражданство Великобритании?

Предприниматели и члены их семей имеют возможность получить гражданство Великобритании, оформив сначала визу типа Tier1 (Investor) (с этих слов ссылка — https://www.gov.uk/tier-1-investor), а затем и паспорт гражданина Великобритании.

Причем для получения ПМЖ необходимо находиться в Великобритании не менее 185 дней из 12-ти месяцев со дня первого въезда. Это возможность для тех, кто уже проживает и ведет бизнес в Великобритании, больше не задумываться о продлении документов на право проживания в Великобритании. Фактически виза Tier1 (Investor) — инструмент для деловой иммиграции. Скорость оформления второго гражданства Великобритании зависит от размера инвестируемой суммы.

  • Инвестиция для программы Tier1 (Investor) в размере £2 000 000 обеспечит ПМЖ через 5 лет, гражданство Великобритании на 6-й год.
  • Инвестиция для программы Tier1 (Investor) в размере £5 000 000 обеспечит ПМЖ через 3 года, гражданство Великобритании на 5-й год.
  • А инвестиция для программы Tier1 (Investor) в размере £10 000 000 позволит получить ПМЖ через 2 года, гражданство Великобритании на 5-й год.

Гражданство через инвестиции. Зачем вам его оформлять в 2019?

<< подробнее



налоговое резидентство Кипра

Альтернатива визе Tier1 (Investor) — гражданство Кипра через инвестиции

Преимущества гражданства Кипра

Гражданство Кипра  дает право безвизового посещения 133 стран мира, в числе которых Великобритания (даже после BREXIT), Канада, все страны Шенгенской зоны и Евросоюза. Это возможность жить, работать и учиться в любой стране ЕС, которую может дать только статус гражданина, в отличие от ВНЖ или ПМЖ. Программа Кипра «Гражданство через инвестиции» действует для супруга заявителя, его детей до 28 лет и родителей. Нет требования постоянного проживания на Кипре для получения гражданства. Надо посещать Кипр раз в 2 года без обязательств по долговременному пребыванию.

Как выбрать недвижимость на Кипре?

При необходимости Apex Capital Partners организует вашу поездку на Кипр для просмотра объектов недвижимости.

Как начать оформление гражданства Кипра для себя и семьи в 2018 году?

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners. Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин. Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, Whatsapp (+79037224808), почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи