Ураган «Ирма»

Ураган «Ирма». Восстановление Кариб после бедствия

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Начало сентября Карибский регион встретил в страхе перед стихийным бедствием. Ураган «Ирма» уже двигался в сторону островов и был объявлен тропическим штормом. Наверняка, вы еще в конце августа читали про штат Техас в США и ущерб от урагана «Харви». Эти новости все продолжали обсуждать, когда на Карибы с побережья Африки пришел ураган «Ирма», по своей площади равный размеру всей Франции. Тогда весь мир услышал об острове Барбуда, на котором в итоге ураган Ирма разрушил 97% жилого фонда. Это самый большой ущерб, нанесенный стихийным бедствием на душу населения, который был зарегистрирован за очень долгое время. Более того, речь идет о стране, которая не имеет собственных ресурсов для восстановления острова своими силами. 2000 людей остались без жилья, доступа к работающей инфраструктуре и без перспектив.

Я и моя семья вот уже несколько лет живем на Антигуа, «соседом» которого является Барбуда. Мы были предупреждены и готовы и ждали ураган «Ирма», который в итоге отклонился от прогнозируемой траектории на 20 км. В итоге остров Антигуа сильно не пострадал. Однако же для маленьких Карибских островов ураган «Ирма» стал огромным потрясением. Поверьте, для стран на континенте все проходит совершенно иначе. У Кариб, конечно, есть своя история ураганов. Например, Великий Шторм 1932 на Кайманах или ураган «Иван» на Гренаде. Да, этот регион периодически страдает от штормов, это не редкость. Вопрос только в масштабе бедствия, и сейчас он действительно огромен.

Карибы, этот райский уголок элитного туризма, могут быть полностью восстановлены. Причем в этом уже фактически помогли некоторые из вас, кто уже принял участие в программе «Гражданство через инвестиции». Напомню, что можно выбрать опцию со взносом в государственный фонд экономического развития. В данном случае, эти средства будут направлены туда, где сейчас они нужны больше всего. Власти Сент-Китс и Невис, а также Доминики уже заявили о том, что намерены пожертвовать средства на восстановление острова Барбуда. Это в том числе и те инвестиции, которые собраны через привлечение зарубежных инвесторов в программы экономического гражданства.


Компания Apex Capital Partners также примет участие в сборе средств на восстановление острова после ущерба, который нанес ураган «Ирма». Это будет не первое наше участие в благотворительности по региону. Доминике от компании Apex Capital Partners было пожертвовано 75 000 USD. У нас есть опыт в подобной деятельности, и мы уверяем, что любые средства, пожертвованные с нашей помощью на восстановление острова Барбуда, будут потрачены на обеспечение пострадавших от урагана самым необходимым.

Если вы хотите узнать больше о нашей благотворительной инициативе, пожалуйста, свяжитесь с московским офисом по этим контактам: +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype: apexcap.

Нури Катц, основатель Apex Capital Partners

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи