статус налогового резидента

Второе гражданство. Как с ним путешествовать?

Второе гражданство может стать решением для тех, кто устал от ограничений свободы передвижения. Это первый мотивационный аргумент. Безусловно, сейчас, с переходом к автоматическому обмену информацией и потере конфиденциальности в ведении личных финансовых дел, второе гражданство рассматривается и как возможность сменить налоговое резидентство. Потому что нужно иметь право проживать где-то более чем 180 дней в году, чтобы стать именно налоговым резидентом. Но все-таки в первую очередь второе гражданство — это про свободу передвижения.

Предположим, вы оформили гражданство Сент-Китс и Невис для всей семьи. Вспоминаем описание преимуществ программы. Гражданство Сент-Китс и Невис дает право безвизового въезда в 126 стран мира, в том числе в Великобританию и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение. По паспорту Сент-Китс и Невис можно без предварительного оформления визы въехать на территорию Великобритании даже в случае ее выхода из ЕС, так как государство Сент-Китс и Невис является участником Содружества Наций.


Если вы летите рейсом Москва — Лондон, то не волнуйтесь насчет визы. С гражданством Сент-Китс и Невис вы можете бывать на Туманном Альбионе без предварительного оформления документов. Да, вы сможете навсегда забыть о том, что такое ожидать решения по визе в Великобританию.

второе гражданство


Какой паспорт следует показывать при регистрации на рейс?

Вот вы взяли все семейство и решили отправиться, например, на каникулы во Францию или Италию. Вооружились паспортами и приехали в аэропорт. Не стоит представлять, что второе гражданство дает возможность заменять в любой ситуации один паспорт на другой. Это не кредитные карточки разных банков. Если вы улетаете из Российской Федерации, страны своего основного гражданства, нужно регистрироваться на рейс именно по паспорту РФ. Сотрудник аэропорта имеет право спросить у вас документ, который позволяет вам совершить путешествие в страну конечного назначения. В данном случае, паспорт Сент-Китс и Невис является таким документом, так как для граждан этой страны не требуется предварительно оформлять визу для въезда в страны ЕС. На паспортном контроле вам поставят штамп о пересечении границы именно в паспорт гражданина РФ, и его же вы будете предъявлять по возвращении.


 

второе гражданство


Второе гражданство как пропуск в страны ЕС. Паспортный контроль.

Когда вы прилетаете в страну зоны Шенгена, например, в Италию или Францию, и там стоите в очереди на таможенном контроле, то очередь для граждан ЕС вам не подходит. Так как со вторым гражданством в виде Карибского паспорта в эту категорию не попасть. Эта привилегия доступна для тех, например, кто получил второе гражданство через покупку недвижимости на Кипре. Итак, на паспортном контроле при въезде в страну ЕС вы показываете паспорт гражданина Сент-Китс, его же вы должны показать, вылетая из этой страны.


Второе гражданство – это возможность свободно передвигаться по миру. Определять место на карте и без ожидания, без бюрократических проволочек оказываться там, где считаешь нужным быть сейчас. Это статус, который передается по наследству.

Можно бесконечно взвешивать «за» и «против» и считать, стоит ли второе гражданство, чтобы его оформлять. Но главное, на что на самом деле стоит обратить внимание при принятии решения, это экономия времени. Стоит ли ваше время того, чтобы потратить его на ожидание виз или все-таки вы заслужили право на принятие мгновенного решения о том, когда и куда вам можно отправиться в личную или деловую поездку. Кроме всего прочего, может сложиться ситуация, когда вам понадобиться виза в страны зоны Шенгена, а у вас ее нет. Что тогда?

Вот такая ситуация произошла со знакомым нам предпринимателем, уроженцем одной из бывших союзных республик. Рассказываем пример из жизни.


«Безопасность и статус»

Бизнесмен собирался навестить сына во Флориде. Его рейс был с пересадкой в Париже, и вот он, человек с действующей визой в США и Канаду, оказался в зоне Шенгена в ожидании перелета, который по расписанию будет только через день (более суток до вылета).

Именно на этот период у него не имелось «пропуска в Европу» в виде визы. До этого много раз бизнесмен получал «Шенген», но в этот раз просто не успел продлить, да и не было такой необходимости. В итоге, весьма уважаемый человек, который летает только бизнес классом, оказался «заперт» в аэропорту.

Причем даже в бизнес лаунж, в который он имеет право попасть как почетный путешественник и владелец нескольких бонусных карт разных авиакомпаний, можно попасть только за 24 часа до вылета. Гостиницы, может быть, и находятся на территории аэропорта. Но, чтобы в них заселиться, нужно было пересечь границу ЕС. Предсказать все невозможно, но такая ситуация может случиться с каждым, кто летает часто. Не помогут ни деньги, ни звонок консьержу, потому что это международные правила, которые имеют тенденцию только ужесточаться, учитывая повсеместное повышение мер безопасности.

Бизнесмен выбрал для себя программу «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции» и теперь летает с двумя паспортами.


До 30 марта 2018 года можно подать заявку на оформление гражданства Сент-Китс и Невис для одного заявителя или не более чем 4-х, включая членов семьи инвестора, по сниженной стоимости. С апреля 2018 года стоимость программы вырастет на вдвое.

У компании APEX есть офисы на Карибах, что позволяет работать с личной информацией заявителей без посредничества третьих лиц и оперативно отслеживать статусы по оформлению. Более того, Apex Сapital Partners — единственная компания, имеющая офис в России, которая является официальным авторизованным агентом государств Сент-Китс и Невис, Доминики, Сент-Люсии,Гренады, Антигуа и Барбуда.

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам APEX, чтобы узнать больше о программах получения «ВНЖ через инвестиции» и «Гражданство через инвестиции», а также о процедуре оформления налогового резидентства и выборе объектов жилой недвижимости для аренды или покупки. Вы можете начать готовить документы для подачи в выбранную программу при содействии Apex Capital Partners уже в текущем году.

Офис APEX в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts