ВНЖ Италии

Как получить ВНЖ Италии в 2018 году

Программа получения ВНЖ Италии предназначена для тех, кто действительно хочет постоянно проживать в этой стране. Поэтому мы не рекомендуем Elective Residence visa для тех, кто хотел бы получить ВНЖ одной из стран ЕС просто для свободы передвижения. ВНЖ Италии, про которое идет речь, официально называется «residenza elettiva». Это право проживания без права на работу.

 

Основные условия получения

В отличие от ВНЖ Португалии, эта программа никак не связана с приобретением местной недвижимости. По желанию заявителя на ВНЖ Италии можно либо арендовать на длительный срок, либо приобрести недвижимость для проживания любой стоимости, лишь бы по габаритам она соответствовала количеству человек, указываемых в заявлении. Можно сравнить эту систему с той, что имеется у Княжества Монако для зарубежных предпринимателей, желающих получить право проживания. Разница с ВНЖ Италии в первую очередь в том, что у вас будет шанс по прошествии определенного времени получить гражданство Италии.

Итак, для получения вид на жительство Италии, нужно показать документальное подтверждение постоянного и достаточного источника дохода для выбора резиденции для проживания и погашения прочих сопутствующих расходов. Заявитель на ВНЖ Италии может в качестве подтверждения доходов предъявить свидетельство о ежемесячных или ежегодных выплатах по каким-то акциям. А также, например, доходы от сдачи в аренду недвижимости.

Нет четких предписаний касательно специфики источника дохода, есть только ограничение. Доходом для желающего получить вид на жительство Италии не должна быть деятельность на территории этой страны. Можно подавать на ВНЖ Италии для жены и детей, при этом к сумме подтвержденного ежемесячного дохода, нужно добавить 20% в расчете на жену и по 5% на каждого ребенка. В целом на сегодня, судя по подтвержденным заявлениям, годовой доход на семью не может быть ниже €40 000.

На свое усмотрение сотрудники посольства всегда оставляют предъявление дополнительных требований к заявителю на ВНЖ Италии.

 

ВНЖ Италии. Где его получать?

Решение о выдаче специальной визы принимает посольство. По прибытию в Италию, нужно будет в течение 8-ми дней подать заявление на ВНЖ Италии (residence permit). Действует этот документ 1 год, его можно будет, при соблюдении требований к проживанию, а также при наличии доходов от активов вне Италии, продлить в отделении полиции на территории этой страны. Если по каким-то причинам вы перестали проживать на территории Италии значительное количество времени в году, то есть более 6-ти месяцев, ВНЖ вам точно не продлят. Исключения, конечно, есть. Например, если ваше отсутствие в Италии связано с исполнением воинской обязанности на родине. Через 5 лет в статусе ВНЖ можно будет подать на карту, действительную 5 лет.

 

ВНЖ Италии. Медицина

Бесплатно обслуживаться в национальной система здравоохранения не получится, так как вид на жительство не обязывает вас становиться налоговым резидентом Италии. А работать вы там право не имеете, то есть и работодатель никаких налогов за вас не заплатит в государственную казну. А раз налоги не платите – нет и доступа к бесплатной медицине. Однако же годовой страховой медицинский взнос стоит всего €360, и его обязательно нужно будет оформить.

Как получить ВНЖ Италии в 2018 году?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить ВНЖ Италии с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Специалисты Apex Capital Partners при необходимости помогут вам с выбором недвижимости на территории Италии для получения ВНЖ Италии. Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts