Получить ВНЖ Греции

Как получить ВНЖ Греции за инвестиции

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Получить вид на жительство Греции за инвестиции стало возможно в июле 2013 года, когда был утвержден так называемый закон о «Золотой Визе» (the Greek Golden Visa Law). Это самое выгодное в ЕС предложение по оформлению ВНЖ за инвестиции, минимальная сумма составляет 250 000 евро. Тогда как для получения ВНЖ Испании требуется потратить на недвижимость от 500 000 евро, а ВНЖ Португалии — от 350 000 евро. Желающие получить ВНЖ Греции могут выбрать либо опцию с недвижимостью, либо вложиться в бизнес проект на территории Греции.

 

получить ВНЖ Греции
Получить ВНЖ Греции за покупку недвижимости

На сумму не менее 250 000 евро (не оценочная, а стоимость по договору) можно приобрести один или несколько объектов жилой или коммерческой недвижимости. Заявитель должен обладать полным и абсолютным правом собственности на данную недвижимость. Возможно оформить объект или объекты недвижимости в собственность совместно с супругой, но только с неделимым правом собственности на объект. Также разрешается приобрести и более дорогую совместную собственность, но каждый из заявителей должен владеть ее долей на сумму не менее 250 000 евро. Например, четыре инвестора могут приобрести дом стоимостью 1 млн евро.

Чтобы продлить вид на жительство нужно будет оставаться собственником приобретенной недвижимости.

О ВНЖ Греции за покупку недвижимости
на официальном сайте властей.

<< подробнее

Как получить ВНЖ Греции для инвестиционной деятельности

Получить вид на жительство сможет инвестор, который хочет вложить в бизнес проект на территории Греции не менее 250 000 евро собственных средств. Общая стоимость проекта определяет также, какое количество руководящих работников сможет получить ВНЖ Греции. Всего не больше 10 ВНЖ Греции предоставляется на основании инвестиционной деятельности по одному проекту, вне зависимости от его общей стоимости.

 

Получить ВНЖ Греции для всей семьи

Получить ВНЖ Греции смогут также и незамужние дети заявителя возрастом до 21 года, супруга заявителя, а также родители заявителя и супруги. Вид на жительство позволяет постоянно проживать на территории Греции, а также посещать все страны ЕС без оформления визы и находиться на их территории не более чем 90 дней за полугодие.

Это позволит детям бесплатно получать европейское образование, ведь обладатели вида на жительство получают доступ к системе государственного образования на тех же правах, что и граждане Греции.

ВНЖ Греции, полученный детьми, после достижения 21 года можно продлить как самостоятельный ВНЖ, действующий до достижения ими возраста 24 лет. Этот ВНЖ уже не будет привязан к статусу инвестора. После достижения возраста 24 лет продление ВНЖ осуществляется на основании действующего иммиграционного законодательства Греции.

 

Срок действия

Получить вид на жительство Греции можно сразу на 5 лет, а после каждые пять лет продлять его при условии, что заявитель все еще является собственником или участником бизнес проекта.

Как получить ВНЖ Греции за покупку недвижимости
или за инвестиционный проект
?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить ВНЖ Греции с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Специалисты Apex Capital Partners при необходимости помогут вам с выбором недвижимости на территории Греции для получения ВНЖ Греции и организуют поездку для просмотра этих объектов.

Свяжитесь с нами: по Skype apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи