Apex Capital Partners

Как оформить гражданство Сент-Китс за инвестиции в 2019 году?

На фоне своих соседей в Карибском регионе «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» отличается своим неизменным статусом надежного лидера. Этой высокой оценки программа удостоилась в том числе за скорость обработки файлов, и за надежную процедуру проверки всех кандидатов. Что означает отсутствие претензий со стороны международных сообществ к новым гражданам Сент-Китс и Невис, которые могут в новом статусе путешествовать по странам ЕС и по Великобритании (даже после BREXIT) без предварительного оформления визы.

В январе 2019 года в своем заявлении для прессы Лес Хан, глава Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис, сообщил данные статистики по программе. 50% всех заявителей являются гражданами Китая, вторая большая доля в 45% за выходцами из Среднего Востока. А на инвесторов из РФ и стран СНГ приходится всего 5%. Причем в эту долю входят представители других стран.

Лес Хан вступил в должность главы ведомства по гражданству Сент-Китс и Невис 3 года назад и с того момента претворил в жизнь множество реформ, связанных с автоматизацией работы с профайлами. Программа Сент-Китс и Невис после этого неоднократно признавалась в разных рейтингах самой инновационной и автоматизированной в мире.

ВНЖ Сент-Китс и Невис

Как получить паспорт Сент-Китс и Невис для инвестора?

«Получить паспорт Сент-Китс можно через лицензированных агентов в вашей стране, как, собственно, и подать документы в программу. На территории РФ офис круглый год открыт у официального агента программы – компании Apex Capital Partners», — уточнил Лес Хан во время своего визита в РФ в 2018 году. С тех пор ничего не изменилось, и единственным официальным агентом программы “Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» с работающим постоянно офисом в Москве, остается Apex Capital Partners.

Apex Capital Partners
гражданство Сент-Китс

 «Я не раз рассказывал про наличие у меня паспорта этого государства в интервью западным изданиям (Financial Times, Fortune и т.д.). С тех пор в графе «гражданство» в Википедии имею двойное «Russian, Kittitian». Вещь удобная, так как позволяет путешествовать в ЕС и Великобритании без виз», — комментирует в своей ленте Павел Дуров, основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram.

гражданство Сент-Китс

Выбор опции программы Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции

Взнос в фонд.
Невозвратная инвестиция.

На данный момент работает созданный под программу гражданства Сент-Китс новый фонд (Фонд Стабильного роста). Его учредили в середине 2018 года, и с его запуском упразднили все предыдущие.

Взнос на одного заявителя составляет

$150 000 (USD).

Недвижимость.
Возвратная инвестиция

Реформирована также и опция программы «Гражданство Сент-Китс через инвестиции в недвижимость». Вы все еще можете вложить $400 000 (USD) в одобренные для программы проекты на Сент-Китсе или Невисе и получить на свидетельство о собственности (title). А можете вложить $200 000 (USD) и получить свидетельство о доле (share certificate). Собственность по условиям программы можно продать через 5 лет, а долю стоимостью $200 000 (USD) – через 7 лет».

Если воспользоваться специальной опцией по ускоренной обработке заявления за 60 дней, можно получить паспорт Сент-Китс и Невис уже через 4 месяца с момента начала подготовки вашей анкеты к подаче.

Это официальная возможность, которая подразумевает уплату дополнительных пошлин: $25 000 (USD) за основного заявителя и по $20 000 (USD) за каждого зависимого члена семьи.

Напоминаем, что прежде всего после одобрения заявки выпускается сертификат о гражданстве. Именно эта бумага подтверждает факт гражданства. А уже потом выдается сама «корочка», то есть паспорт. Он действителен 10 лет, после чего автоматически перевыпускается.

гражданство Сент-Китс и Невис
гражданство Сент-Китс
гражданство Сент-Китс

Изменение опции инвестирования в процессе оформления участия в программе «Гражданство через инвестиции»

Время для принятия такого решения ограничено, но оно все-таки есть. Итак, если во время ожидания решения по одобрению властями вашей заявки в программу «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» вы изменили решение об опции для инвестирования, можно выбрать другую.

Например, взнос в государственный фонд Сент-Китс вместо инвестиции в Park Hyatt St. Kitts или другой одобренный властями проект недвижимости. Такой выбор потребует уплаты дополнительной пошлины. Но мы точно знаем, что это не только правило «на бумаге», а реально применяемая на практике история.

гражданство Сент-Китс
Les-Khan-1

Развитие инфраструктуры на Сент-Китс и Невис

«Долгое время на Сент-Китс и Невис отелей было мало. В основном это небольшие бутик-отели. Строительство новых курортов позволит набрать необходимый минимум в 4000 номеров, чтобы больше развивать туризм и увеличить количество авиарейсов. Круизные суда приплывают на острова 4-5 раз в неделю. Мы осознаем необходимость в развитии инфраструктуры для туризма, потому что спрос с каждым годом растет», — говорит Лес Хан.

Недвижимость на Сент-Китс и Невис под программу гражданства

Гражданство Сент-Китс и Невис за покупку недвижимости

Гражданство за долю
в
Park Hyatt St. Kitts

Самым знаковым курортным проектом для программы Сент-Китс является на данный момент отель сети Park Hyatt, открытый для посетителей 17 ноября 2017 года. По мнению CNN, этот отель признан лучшим отелем 2017 года в странах Карибского бассейна. В этом проекте все еще остались доли, которые можно выкупить для подачи заявки в программу «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции». А также можно выкупить доли у тех, кто успешно подал заявку на гражданство Сент-Китс именно благодаря участию в этом проекте 5 лет назад. А сейчас уже возвращает свою инвестицию, продавая долю в Park Hyatt St. Kitts.


Сколько стоит доля
в Park Hyatt St. Kitts?

Размер инвестиций при покупке полной доли в отеле составляет $430 000 (USD) и плюс государственные пошлины. Продать долю, сохранив полученное гражданство, можно будет через 5 лет. Либо два заявителя могут совместно подать заявку. То есть каждый инвестирует в недвижимость не менее чем по $200 000 (USD) плюс государственные пошлины. Тогда в собственности доля должна оставаться у инвесторов 7 лет.

Застройщик предлагает дополнительные бонусы. Бесплатное размещение в отеле две недели в течение трёх лет по согласованию с отелем. А также до 6% доход от выработки Park Hyatt St. Kitts. Инвесторы получают в качестве бонуса «Золотой паспорт Hyatt Gold Passport» уровня Diamond сроком действия на 2 года и «Золотой» статус программы лояльности ETIHAD Guest сроком на 1 год и 100 000 бонусных миль.

гражданство Сент-Китс

Расположение и сервисы Park Hyatt St. Kitts

Отель Park Hyatt St. Kitts располагается в заливе Банана-Бэй (Banana Bay) в юго-восточной части острова Сент-Китс с отличным  видом на соседний остров Невис. Всего 15 минут потребуется, чтобы добраться от международного аэропорта имени Роберта Брэдшоу (SKB), а также от остановки круизного терминала в Порт-Занте и от города Бастер, столицы государства Сент-Китс и Невис.

На территории отеля гостям предоставляется ряд сервисов, включая Miraval Life in Balance Spa  размером 3500 м2. Вход и ресепшен в это Spa были спроектированы так, что гостям открывается вид на гору на острове Невис и уникальный по своей конструкции бассейн Rampart. Для гостей круглосуточно работает фитнес-центр.

Гражданство Сент-Китс и Невис за покупку виллы Ocean Grove

Проект Ocean Grove Villas состоит из 47-ми частных вилл, которые строятся «под ключ» при поддержке Apex Capital Partners в гавани Кристоф Харбор на острое Сент Китс. Каждая резиденция – это 151 м2 жилого пространства и 2 спальни, полностью оформленные и обставленные в соответствии с выбранным дизайн-проектом. Стоимость от $1 375 000 (USD) за полную собственность.

Приобретение такого дома позволит подать заявку в программу «Гражданство Сент-Китс за инвестиции» для себя и семьи. Проживать в этом доме не обязательно, можно лишь проводить там отпуск, а остальное время сдавать его в аренду через управляющую организацию.

Благодаря тому, что Apex Capital Partners курирует проект, вы сможете получать самую точную информацию о стадии строительства. А также воплотить в жизнь все свои пожелания к дизайну интерьера.

гражданство Сент-Китс

Гражданство Сент-Китс и Невис как семейный пакет

Включить в заявление на гражданство Сент-Китс можно родителей, а также детей возраста до 30 лет, если они зависимы от основного заявителя.

Подробнее >>

гражданство Сент-Китс и Невис

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции можно оформлять, добавляя членов семьи постепенно, по частям.

Если изначально при подаче файла инвестор включает в заявление только себя и супругу, то это не закрывает путь к оформлению других членов семьи. Даже после получения гражданства Сент-Китс для себя и супруги, можно включить в заявку родителей и детей. Нужно будет уплатить за них полагающиеся пошлины, как и при подаче совместного заявления изначально. Преимущество такого решения состоит в том, что у инвестора есть запас времени для принятия решения и для уплаты дополнительных пошлин.


Статус гражданина Сент-Китс и Невис передается по наследству.

Если у инвестора или оформленных им в заявлении детей после получения паспорта Сент-Китс и Невис родился ребенок, гражданство этой Карибской страны присваивается автоматически. Нужно заполнить специальную анкету, а также предоставить свидетельство о рождении и подтвердить статус родителей в качестве граждан. Никаких существенных платежей не потребуется. Только минимальная оплата за выпуск документа.


Как путешествовать с паспортом Сент-Китс и Невис.

Если вы улетаете из Российской Федерации, страны своего основного гражданства, нужно регистрироваться на рейс именно по паспорту РФ. Сотрудник аэропорта имеет право спросить у вас документ, который позволяет вам совершить путешествие в страну конечного назначения. В данном случае, паспорт Сент-Китс и Невис является таким документом, так как для граждан этой страны не требуется предварительно оформлять визу для въезда в страны ЕС. На паспортном контроле вам поставят штамп о пересечении границы именно в паспорт гражданина РФ, и его же вы будете предъявлять по возвращении.


 Безвизовый въезд с паспортом Сент-Китс и Невис.

Гражданство Сент-Китс и Невис дает право безвизового въезда в 126 стран мира, в том числе в Великобританию и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение. Кроме того, граждане Сент-Китс и Невис имеют право прохождения упрощенной визовой процедуры в США. По паспорту Сент-Китс и Невис можно без предварительного оформления визы въехать на территорию Великобритании даже в случае ее выхода из ЕС, так как государство Сент-Китс и Невис является участником Содружества Наций.

Полный список стран здесь >>

«Мне задавали вопрос о том, в какие сроки можно получить гражданство Сент-Китс по браку. На практике такие ситуации возникают редко, поэтому могу приблизительно обозначить срок в 3-6 месяцев после свадьбы», — комментирует Лес Хан.


На государственном вебсайте о программе Сент-Китс сейчас висит баннер с предупреждением, что такая-то фирма не является официальным агентом программы.

Это предостережение напоминает о том, что рекламировать программу в интернете могут многие. Но, попав в руки тех, кто на самом деле не имеет лицензии на саму подготовку файла, вы рискуете «поделиться» вашей личной информацией с неизвестными вам посредниками либо просто потерять все деньги.

гражданство Сент-Китс


Запишитесь на бесплатную консультацию в Apex Capital Partners, чтобы сравнить программу Сент-Китс с другими вариантами и получить полную калькуляцию по оформлению.

Apex Capital Partners — единственная компания, имеющая офис
в России, которая является официальным лицензированным агентом государства Сент-Китс и Невис по работе с программами гражданства для инвесторов.

Мы поможем разобраться в многообразии программ «Гражданство через инвестиции» и «ВНЖ через инвестиции» и оформить участие в них.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте  ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts