гражданство Грузии

Как получить гражданство Грузии

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

C 28 марта 2017 года граждане Грузии могут посещать страны ЕС без предварительного оформления визы. Визы гражданам Грузии не потребуются для путешествий во все государства ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Безвизовый режим для имеющих или получивших гражданство Грузии распространяется также на не входящие в Евросоюз Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Находиться на территории государств Шенгенской зоны без визы можно в общей сложности не более 90 дней в течение периода в 180 дней.


Калькулятор для расчета допустимого срока пребывания в Европе для тех, кто воспользуется правом безвизового въезда в страны ЕС  (аналогично въезду по краткосрочной Шенгенской визе)

<< подробнее


Запрет двойного гражданства для граждан Грузии

Если, услышав эту новость, вы захотели узнать, как получить гражданство Грузии в качестве инвестиционного гражданства, сообщаем, что, во-первых, двойное гражданство в Грузии запрещено законом (статья 12 Конституции Грузии).

Во-вторых, не существует такой программы, которая позволит получить гражданство Грузии через инвестиции в недвижимость или какие-либо бизнес проекты. Конечно, как и во всем, в истории с получением грузинского гражданства есть исключения. Можно стать гражданином Грузии на основании Президентского указа. Согласно статье 27 Закона о гражданстве Грузии, Президент имеет право, в виде исключения, принять в гражданство Грузии лицо, владеющее профессией и квалификацией, представляющей интерес для Республики Грузия.

 

Как получить гражданство Грузии.
Особенности оформления

Если же не удалось связать свое желание получить второе гражданство с интересами этой страны на государственном уровне, нужно будет соблюдать требования к проживанию, сдавать экзамен на знание языка и истории страны, то есть проходить процедуру натурализации на основании общих правил. Более того, список требований включает необходимость иметь недвижимость на территории Грузии. Чтобы получить гражданство Грузии, необходимо прожить в стране на законных основаниях минимум пять лет. А также нужно будет отказаться от любых имеющихся гражданств перед получением гражданства Грузии.

 

Карибский паспорт для безвизового въезда в ЕС

Если получить гражданство Грузии оказалось сложнее, чем вы предполагали, предлагаем узнать больше о государственных программах Карибских государств: Сент-Китс и Невис, Доминика, Антигуа и Барбуда, Гренада и Сент-Люсия. Это действующие программы получения инвестиционного гражданства, которые раз и навсегда избавят от необходимости решать вопрос с визами для посещения стран ЕС, а также Великобритании и некоторых стран Азии. Инвестиционное гражданство передается по наследству, это постоянный статус, который может получить не только заявитель, но и его близкие родственники.


Список стран безвизового въезда для граждан Грузии

<<подробнее


Как получить гражданство Карибской страны за инвестиции?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить гражданство Cент-Китс и Невис, Гренады, Антигуа и Барбуда, Доминики или Сент-Люсии с учетом всех пошлин, действующих на данный момент.

Свяжитесь с нами: по Skype apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи