гражданство Канады

Как получить гражданство Канады (Квебек) за инвестиции

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Программа провинции Квебек, которая позволяет зарубежным инвесторам за пассивное капиталовложение в размере $800 000 (CAD) в государственные бумаги на 5 лет получить гражданство Канады за инвестиции, начнет снова принимать заявления с 29 мая 2017 года.

Инвестиционная программа провинции Квебек (QIIP) ориентирована на тех, кто желает получить гражданство Канады и далее проживать на территории этой страны.

Ранее получить гражданство Канады можно было также и по Федеральной программе, но ее действие было приостановлено в 2014 году для проведения реформ.

 

Соискателям, желающим получить гражданство Канады по инвестиционной программе провинции Квебек (QIIP), нужно будет доказать наличие капитала в размере не менее 1.6 млн канадских долларов (CAD) легального происхождения, включая такие активы как:
  • недвижимость
  • банковские счета
  • пенсионные фонды
  • биржевые акции

 

Программа по получению гражданства Канады, инвестиционная программа провинции Квебек (QIIP), в 2017 году ограничена по количеству заявлений. Принято на рассмотрение будет не более чем 1900 пакетов с документами. Заявки кандидатов, желающих получить гражданство Канады, будут приниматься до 23 февраля 2018 года. Исключение сделают для кандидатов на получение гражданства Канады с уровнем знания французского языка не ниже advanced intermediate, которые смогут подать заявку до 31 марта 2018 года.

 

Официальный сайт властей провинции Квебек.

Какие особенности получения гражданства Канады по программе экономического гражданства?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить гражданство Канады с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Свяжитесь с нами: по Skype apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

Истории из жизни

Новая глава семейного альбома

У российского бизнесмена часть родственников с конца 90-х живет в Канаде. Казалось бы, навестить их — не проблема. Но правила получения визы постоянно меняются, «флюгер» отношений между РФ и Канадой постоянно вертится в разные стороны. Для получения визы нужно оформлять приглашения и объяснять куда, зачем и почему. Да, в чем-то правила упростили, но это касается только зарубежных бабушек и дедушек, рожденных в Канаде внуков. А  хотелось бы чаще всем вместе собираться, потому что никто не молодеет. В то же время, была цель решить вопросы с деловыми поездками в Лондон, потому что это бесконечная история по получению виз, причем никогда не ясно, в какой срок ты ее получишь. В итоге решением всех вопросов стал выбор программы экономического гражданства Антигуа и Барбуда. Для инвестиции выбрали уже существующий курортный проект, причем бизнесмен получил право проживания там 5 недель в год и собирается встретиться на Карибах с канадскими родственниками. Великобританию с паспортом Антигуа можно посещать без предварительного оформления визы, причем даже после Brexit. А ведь никто не может на данный момент сказать с уверенностью, будет ли доступна такая роскошь гражданам ЕС.

В то же время, есть деловые вопросы в Гонконге и Сингапуре, то есть долгосрочный план обосноваться в Великобритании, но это пока лишь предположение. Оформили паспорт Антигуа, при этом предложили вложиться в готовый курортный проект, инвестор получил право проживания там 5 недель в год и собирается с Канадскими родственниками на Карибах в общий отпуск, ездит в Гонконг и Сингапур без предварительного оформления визы. А на НГ в Канаду — потому что у Антигуа безвизовый режим с Канадой.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи