Вид на жительство в Европе

Вид на жительство в Европе. Как выбрать в период пандемии

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Во время карантина интерес к программам «Вид на жительство в Европе» постоянно рос. Все-таки инвестиционный порог европейского вида на жительство существенно ниже, чем у программ гражданства. Поэтому программы ВНЖ — это инвестиционный продукт для более широкой аудитории. Дополнительным фактором стали «скачки» на фондовых рынках, которые подталкивают инвесторов к мысли о вложении в недвижимость. Рассмотрим, какие факторы говорят об актуальности такого выбора.


Второй дом в стране ВНЖ. Если до всеобщего карантина инвестора интересовала потенциальная доходность жилья, которое он мог приобрести за границей, то теперь на первый план вышла приватность.  Фактически недвижимость в стране ВНЖ — это «план Б», который позволяет инвестору выбрать, в какой стране он будет находиться. Где он будет отдыхать, где работать, куда предпочитает перебраться на длительное пребывание в самоизоляции. 


Улететь по ВНЖ. Во время карантина второе гражданство и вид на жительство в другой стране были теми статусами, которые позволяли гражданам РФ однократно покинуть территорию России и быть принятыми в стране гражданства или ВНЖ.

ВНЖ в Европе

Надежная система здравоохранения в стране ВНЖ. На данный момент нет никаких сомнений в том, что этот фактор очень важен. Обратите внимание, на опции медицинского страхования в стране, где планируете получать вид на жительство. Кстати, на Кипре еще до начала пандемии коронавируса, была проведена реформа, которая позволяет обращаться как в частные поликлиники, так и в государственные учреждения в сфере здравоохранения по единой медицинской страховке. Дополнительным фактором является витамин Д. Конечно, страны с теплым климатом более популярны для выбора второго дома.


Островная локация может стать дополнительным преимуществом для недвижимости. Все островные государства, не важно, насколько успешна их экономика, быстро закрылись на карантин. А также и быстро вышли с карантина. Основным преимуществом островов во время карантина оказалась высокая степень контроля пассажиропотоков. Иными словами, остров проще закрыть на карантин, чем любую страну на материке. Безусловно, те, кто находился во время локдауна на островах имели совершенно иное качество жизни, чем люди в крупных городах. Подробнее >>


Семейный пакет. Вид на жительство в Европе можно оформить не только для самого инвестора, но и для членов его семьи. Например, программа получения постоянного ВНЖ Кипра через инвестиции (Cyprus Fast Track Permanent Residence Permit) действует для супруга заявителя и его холостых детей до 25 лет. А также постоянный ВНЖ Кипра можно оформить для родителей супругов. Фактически, пожилые родители смогут жить в стране с мягким климатом и доступной качественной системой здравоохранения круглый год. А остальные члены семьи могут проводить в стране ВНЖ каникулы и отпуска. 

ВНЖ Португалии

Безвизовые путешествия. Обладание ВНЖ Португалии или ВНЖ Греции позволит, помимо права постоянного проживания в этой стране, путешествовать по странам Шенгена без визы. Это означает, что каждые 180 дней вы можете находиться в других странах ЕС не более 90 дней. А вот ВНЖ Кипра позволит исключительно пребывать на территории Кипра. Путешествовать с ВНЖ Кипра по ЕС невозможно. Так как Кипр не входит в зону Шенгена, хоть и входит в ЕС.


ВНЖ в Европе за инвестиции не требует постоянного проживания для сохранения статуса. Бывают, конечно, какие-то минимальные требования. Например, по условиям программы Португалии, нужно присутствовать в стране не менее 7 дней в первый год и не менее 14 дней каждые 2 года после. Поэтому невозможно сравнивать по условиям и затратам ВНЖ за инвестиции с ВНЖ, который получают те, кто переехал в эту страну, живет там, платит налоги и ведет какую-то деятельность. Однако, если инвестор планирует прийти к получению ПМЖ через программу «ВНЖ за инвестиции», то потребуется проживать в стране определенное время в году. Если же есть план получить гражданство через установленное властями количество лет в статусе ВНЖ, то нужно будет,  скорее всего, сдавать языковой экзамен или проходит интервью.  На Кипре в статусе ВНЖ нужно суммарно прожить 2100 дней, в Греции – 183 дня в году в течении определенного властями количества лет.

 

 

ВНЖ в Европе

Скорость оформления программы «Вид на жительство в Европе». Немаловажным фактором в пользу выбора ВНЖ за инвестиции является скорость его оформления. Например, ВНЖ Черногории можно оформить буквально за несколько недель.  ВНЖ Греции и вид на жительство в Португалии – за 3 месяца. 

«Мы с коллегами в Apex Capital Partners всегда рекомендуем при выборе взвешивать все «за» и «против» прежде, чем принимать решение оформлять тот или иной статус. Так как вид на жительство в Европе —  это все по своей сути временный статус. Поэтому, без намерения связать свою жизнь со страной ВНЖ, прийти к гражданству не получится. Если инвестор хочет прежде всего решить вопрос с безвизовым въездом в Европу, то мы всегда рекомендуем обратить внимание на Карибское гражданство за инвестиции. Это те же 90 дней в течение каждых 180 дней в ЕС без визы. Достаточно быстрое оформление, и отсутствие требований по продлению статуса, так как это именно гражданство.

Если же целью является именно гражданство ЕС, и инвестор хочет достаточно быстро решить вопрос с этим статусом, мы предлагаем программу «Гражданство за инвестиции европейской страны». Например, гражданство Кипра за инвестицию в недвижимость.  Однако, если все ваши планы сформированы на долгую перспективу, вы планируете жить в какой-то определенной стране ЕС, можно начать длинный путь  с ВНЖ», — рассказывает Софья Силина, Вице-президент компании   Apex Capital Partners на территории РФ/СНГ.

Недвижимость в Черногории. Апартаменты с видом на море

Если вас интересует дом на море, вы можете выбрать его безотносительно программы «Гражданство Черногории за инвестиции». Представляем подборку апартаментов стоимостью  до €500 000.

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы «Вид на жительство в Европе»: каков механизм работы выбранной программы ВНЖ, сколько это стоит, и что стоит того.

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners.Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы «Вид на жительство в Европе» с учетом всех действующих пошлин. ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Сообщаем,  что с 15 июня 2020 года офис Apex Capital Partners в центре Москвы снова начал свою работу в обычном режиме. 

Вместе с этим, компания APEX стремится обеспечить безопасную среду для своих клиентов и сотрудников. Поскольку мы открываемся в переходный период, нами предпринимаются все дополнительные меры предосторожности.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи