Карибский паспорт

Сколько действует Карибский паспорт?

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Граждане РФ привыкли к тому, что паспорт как документ меняется всего пару раз за всю жизнь. Есть два порога возраста, достижение которых является поводом для замены паспорта. 20 и 45 лет. Конечно, причиной смены паспорта может быть, например, смена фамилии при вступлении в брак. Или причиной для замены паспорта может быть ошибка в документе, например, те самые Е и Ё. Но в целом россияне привыкли, что паспорт – фактически вечный документ. Другое дело – загранпаспорт. Документ нового образца действителен 10 лет, а старого образца всего 5 лет. Именно с загранпаспортом гражданина РФ можно сравнить Карибский паспорт, так как менять саму корочку нужно будет каждые 5-10 лет. Основным документом при этом является сертификат о гражданстве, который в первую очередь и выдают заявителям программ «Гражданство через инвестиции». Так что именно сертификат о натурализации подтверждает ваше право получить «корочку», то есть Карибский паспорт. Гражданство же при этом, хоть и экономическое, но дается оно один раз и навсегда. Это право никто не будет оспаривать или требовать каждые 5/10 лет уплаты вносов в государственные фонды.

Ocean Grove Villas на Сент-Китс

Сколько действует Карибский паспорт?


Антигуа и Барбуда

Паспорт гражданина Антигуа и Барбуда нужно менять раз в 5 лет. Это простая процедура, которая не требует предъявления большого пакета документов. Большинство стран в регионе не требует физического присутствия для оформления участия в программе «Гражданство через инвестиции», но для Антигуа и Барбуда действует требование о пребывании не менее 5 дней за первые 5 лет. Размер взноса в Государственный фонд (NDF) по программе «Гражданство через инвестиции Антигуа и Барбуда» был снижен в ноябре 2017 года и составляет на данный момент составляет $100 000 USD вместо $200 000 USD ранее для семьи из не более чем 4-х человек. Карибский паспорт в данном случае выгоднее оформлять на семью, так как на одного и на 4-х размер взноса одинаковый.


Доминика (Содружество Доминики)

Паспорт гражданина Доминики нужно менять раз в 10 лет. Требований к физическому присутствию здесь нет, можно подать документы через офис Apex Capital Partners в Москве и там же получить свой Карибский паспорт при успешном одобрении заявки властями. Для опции со взносом в государственный фонд (The Economic Development Fund) сумма на одного заявителя на гражданство Доминики составит $100 000 (USD), на заявителя с супругой — $175 000 (USD), на заявителя с не более чем тремя зависимыми членами семьи — $200 000 (USD).


Сент-Китс и Невис

Паспорт гражданина Сент-Китс и Невис нужно менять раз в 10 лет. Требований к физическому присутствию нет. Это надежное решение для свободы передвижения, проверенная процедура. До 30 марта 2018 года можно подать заявление по сниженной стоимости, и оформить семью из 4-х человек по выгодной стоимости. А после 30 марта 2018 года это будет дороже на $100 000 (USD).


Сент-Люсия

Паспорт гражданина Сент-Люсии нужно менять раз в 5 лет. Стоимость опции Взнос в государственный фонд (NEF) за одного заявителя составляет $100 000 (USD). Инвестор с супругой(ом) сможет подать заявку на оформление паспортов Сент-Люсии за фиксированную сумму взноса в фонд в размере $165 000 (USD). Требований к физическому присутствию нет.


Гренада

Паспорт гражданина Гренады нужно менять раз в 5 лет. Кстати, через 1 год после того как были выпущены документы, подтверждающие гражданство, можно будет при необходимости воспользоваться опцией по корректировке имени. Об этом власти Гренады официально уведомили всех официальных агентов программы «Гражданство через инвестиции» 11 января 2018 года. Напоминаем, что Apex Capital Partners является лицензированным агентом по работе со всеми указанными в тексте программами. Получить консультацию о том, как оформить Карибский паспорт, можно круглый год в офисе компании в центре Москвы.

Как выбрать программу «Гражданство через инвестиции» или «ВНЖ через инвестиции»?

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства через инвестиции: каков механизм работы выбранной программы второго гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам Apex Capital Partners, чтобы узнать больше о программах получения «ВНЖ через инвестиции» и «Гражданство через инвестиции», а также о процедуре оформления налогового резидентства и выборе объектов жилой недвижимости для аренды или покупки. Вы можете начать готовить документы для подачи в выбранную программу при содействии Apex Capital Partners уже в текущем году.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи