гражданство Гренады

Гражданство Гренады за покупку номера в отеле Kimpton Kawana Bay

Гражданство Гренады можно получить за инвестицию в номер или апартаменты площадью от 39 м2 в курорте Kimpton Kawana Bay. Этот курорт на 146 номеров строится недалеко от самого известного пляжа Гренады – Гранд Анс.

Фактически это не возведение нового отеля, а реконструкция работающего здесь ранее Flamboyant Hotel, но уже под другим брендом. Открытие курорта Kimpton Kawana Bay на Гренаде, являющего частью международной сети InterContinental Hotels Group®, запланировано на конец 2019 года.


Название курорта на Гренаде под программу гражданства, «Kawana», выбрано в честь местной водоплавающей черепахи, которая, как считают разработчики проекта, сама по себе является символом путешествий.

Проект Kimpton Kawana Bay изначально был одобрен властями для программы «Гражданство Гренады через инвестиции», поэтому все владельцы собственности в нем имеют право подать заявку для себя и семьи на оформление паспортов граждан Гренады. Недвижимость должна оставаться в собственности инвестора 3 года. Оформление инвестиционного гражданства за покупку доли в отеле сети Kimpton Kawana Bay на Гренаде займет 6 месяцев. Собственники номеров и апартаментов в курорте Kimpton Kawana Bay смогут каждый год владения недвижимостью проводить там 2 недели в году или же получать прибыль от сдачи в аренду на эти 14 дней.

Kimpton Kawana Bay на Гренаде
Полная собственность номера-студии с балконом в Kimpton Kawana Bay составляет от $350 000 USD. Цена не включает государственные пошлины.

Размер инвестиции для желающих получить гражданство Гренады выше, чем у других программ Карибского региона. Но эта разница — добавленная стоимость за уникальность преимуществ. Гренада – единственная страна в своей географии, граждане которой могут посещать без визы Китай (КНР). А также подать на визу типа E2, обладатели которой имеют право осуществлять бизнес в США и проживать в месте осуществления их бизнеса. Более того, право посетить Китай и остаться там на 30 дней, даже не оформляя заранее документы, имеют граждане всего 5-ти стран в мире, и Гренада одна из них. Всего гражданство Гренады дает право безвизового въезда в более чем 115 стран мира, в том числе Великобританию (даже после Brexit), Бразилию, Сингапур и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение.

гражданство Гренады xерез инвестиции
Строительство отеля Kimpton Kawana Bay. Август 2018 год

Экономика Гренады

Гренаду называют «островом специй», так как еще со времен существования Голландской Ост-Индской компании, эта страна является крупнейшим поставщиком мускатного ореха в мире. Даже сейчас в этом уступает только Индонезии. Конечно, есть и бананы, и какао-бобы. Причем здесь же, на острове, работают небольшие предприятия по производству шоколада, открытые в том числе и состоятельными эмигрантами из Великобритании, решившими заработать на популярности экопродуктов. За два последних десятилетия экономика Гренады стала динамично развиваться, после того как ее курс сменился с сельскохозяйственного направления на туризм. А также свою роль сыграли реформы налогового законодательства. Отсутствие подоходного налога для нерезидентов, налога на дарение и наследование сделали это маленькое Карибское государство заметным игроком на карте оффшорной индустрии.

Гренада — тихая налоговая гавань

Отгороженная от океана коралловыми рифами, Гренада безопасна для отдыха, так как акулы и прочие опасные хищники сюда просто не заплывают. Эти характеристики касаются и финансового сектора, где, несмотря на налоговые льготы, царит прозрачность и открытость в отношении соблюдения требований ключевых международных организаций. Здесь, как и во многих странах мира, вводится постепенно система автоматического обмена налоговой информацией (Automatic Exchange of Information; AEOI).

Гражданство Гренады через инвестиции

Как добраться

На Гренаде работает Долететь международный аэропорт Мориса Бишопа (MBIA), а такой инфраструктурой могут похвастаться далеко не все страны региона. Регулярные рейсы из Майами (3 часа), Нью-Йорка (4 часа), Торонто и Лондона ( 8 часов). Те, кто путешествует по Карибскому морю на яхте, швартуются в современной марине Порт Луи (Port Louis), в столице Гренады, городе Сент-Джородж. Кстати, здесь на причал могут встать и мега-яхты, а сам порт управляется знаменитой компанией Camper & Nicholsons Marinas.

Как оформить гражданство Гренады через покупку апартаментов в курорте Kimpton Kawana Bay?

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners.
Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts