получить грин-карту США за инвестиции

На каких условиях можно получить грин-карту США за инвестиции

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Конгресс продлил действие программы получения грин-карты США для инвесторов (EB-5) до 8 декабря 2018 года. Указ подписал Дональд Трамп. В текущем году действие программы EB-5 уже продляли, но этот срок истек 20 сентября 2017. Впервые с 1990 года планируется изменить условия участия для тех, кто хочет получить грин-карту США за инвестиции. А именно: повысить стоимость с $1 000 000 до $1 200 000 для инвестиций в проекты «нецелевой области занятости» и с $500 000 до $800 000 в проекты «целевой области занятости» (TEA, Targeted Employment Area). Это значит, что получить грин-карту США за инвестиции в 2018 году все еще можно будет за $500 000.

Программа «Гражданство США (EB-5)» более 26 лет на неизменных условиях

В соответствии с условиями программы «Гражданство США (EB-5)» инвестору и его семье предоставляется вид на жительства (грин-карта) на основе инвестирования в экономику США. Известность и популярность программа «Гражданство США (EB-5)» получила благодаря свободе и гибкости вариантов проживания и работы в США. Сначала нужно получить грин-карту США за инвестиции. А после 5-ти лет в статусе постоянного резидента (включая 2 года условного статуса) инвестор может подавать на получение гражданства США. Несмотря на обоснованные опасения, пока иммиграционная политика Дональда Трампа не затронула схему работы программы выдачи зарубежным инвесторам визы EB-5.

Сроки для желающих получить Грин-карту США за инвестиции

Важным шагом для тех, кто планирует получить грин-карту США за инвестиции, является выбор регионального центра из одобренных Службой гражданства и иммиграции США (USCIS) и проект, который создаст определенное количество рабочих мест. Около года или полутора лет после подачи заявления займет получение грин-карты.

гражданство Гренады
Альтернатива: получение гражданства Гренады и визы E-2

Если Вы хотите получить право постоянного проживания в США, советуем рассмотреть программу получения инвестиционного гражданства по государственной программе Гренады. Из всех государств Карибского региона с действующими программами «Гражданство через инвестиции» только Гренада имеет договор с США о взаимных инвестициях. Таким образом, гражданство Гренады дает возможность получения американской визы типа E-2, обладатели которой имеют право осуществлять бизнес в США и проживать в месте осуществления их бизнеса. Вы сможете открыть новую компанию в США или расширить существующий бизнес, открыв филиал в США.

Получение визы типа E-2 для граждан Гренады займет около нескольких месяцев против годового срока рассмотрения для визы EB-5. А размер требуемой инвестиции для визы E-2 составит $200 000, а не $500 000 для желающих получить Грин-карту США за инвестиции. Важен и налоговый плюс оформления именно визы E-2. С обладателя визы E-2 будет взиматься налог только на его доходы с деятельности на территории США, тогда как обладатель Грин-карты должен будет отчитываться перед властями США за свой доход вне зависимости от географии бизнеса.


Apex Capital Partners – единственная компания, имеющая офис в России, которая является официальным лицензированным агентом государства Гренада по работе с программами гражданства для инвесторов.

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.

Какие особенности получения гражданства Гренады по государственной программе и оформления визы Е-2 в США для инвесторов?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить гражданство Гренады с учетом всех пошлин, действующих на данный момент.
Свяжитесь с нами:  по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org
или по Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи