Программа «Гражданство Доминики через инвестиции» помогает восстановить остров

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В начале апреля 2018 года премьер-министр Содружества Доминики, Рузвельт Скеррит, выступил с заявлением относительно успешности восстановительных работ по устранению ущерба, причиненного стихией в прошлом году. Эта небольшая Карибская страна получила помощь от Всемирного банка, ЕС, а также от зарубежных инвесторов, которые приняли участие в программе «Гражданство Доминики через инвестиции». Глава иммиграционного отдела Доминики, Эммануэль Нантан, в апреле 2018 на отраслевом саммите, подтвердил, что в основном заявители выбирают опцию со Взносом в государственный фонд. За последний финансовый год было принято от зарубежных инвесторов на рассмотрение более 1500 файлов. В первом квартале текущего года были собраны первые урожаи в сельскохозяйственном секторе, а туристическая индустрия снова на подъеме – круизные лайнеры снова поставили Доминику в свои маршруты. Вновь открываются местные отели.

Экс-президент США, Билл Клинтон, посещал Доминику как представитель Clinton Global Initiative Action Network. Организации, которая отслеживает устранение последствий климатических катастроф. А в апреле 2018 года прошло мероприятие в Майами, посвященное подведению итогов тому, как пострадавшие от ураганов Мария и Ирма в 2017 году страны восстанавливают свою инфраструктуру. Итогом разгула стихии в прошлом году стало повреждение 90% жилого фонда: это около 5000 домов, которые нужно было построить почти с нуля, и 20 000, нуждающихся в серьезном ремонте.

 

Гражданство Доминики
Как получить гражданство Доминики за инвестиции?

На данный момент программа «Гражданство Доминики» – не путать с Доминиканской республикой — является одной из самых выгодных программ получения экономического гражданства в мире. Это касается опции с оформлением основного заявителя без иждивенцев с инвестицией в государственный фонд, а также выбора программы с капиталовложением в местную недвижимость. Итак, невозвратная инвестиция – взнос в государственный фонд (The Economic Development Fund) на сумму $100 000 (USD) за одного заявителя и от $200 000 (USD) за семейный пакет. Недвижимость на Доминике нужно купить на сумму не менее $200 000 (USD). Причем она должна оставаться в собственности 5 лет, после чего ее можно будет продать. Это касается как полной собственности, так и долевого владения в каком-то проекте. Главное – проект должен быть официально одобрен властями для программы «Гражданство Доминики через инвестиции».

Гражданство Доминики. Безвизовые путешествия

С 28 мая 2015 года граждане Содружества Доминики могут посещать страны Eвросоюза (ЕС) без дополнительного оформления визы, что делает программу Содружества Доминики «Гражданство через инвестиции» весьма привлекательной для заявителей и членов их семей. В целом паспорт гражданина Доминики дает право безвизового въезда в более чем 128 стран мира, в том числе в Великобританию (до и после BREXIT), Сингапур, Гонконг. Граждане Доминики могут получить визу в США на 10 лет. На Карибах виза выдается в Консульстве США на Барбадосе, либо заявление можно оформить в любом другом консульстве США в крупных городах мира, например, в ЕС.

гражданство Доминики

Apex Capital Partners – единственная компания, имеющая офис в России, которая является официальным лицензированным агентом государства Доминика по работе с программами гражданства для инвесторов.

Гражданство Доминики. Услуги Apex Capital Partners

Специалисты
компании окажут профессиональную юридическую поддержку, проконсультируют на всех этапах, пока оформляется гражданство Доминики, а также займутся подготовкой всех необходимых документов.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи