гражданство Гренады

Гражданство Гренады как удачная инвестиция. Мероприятие в посольстве Гренады в РФ

В посольстве Гренады в РФ при участии Олега Фирера, Чрезвычайного и Полномочного посла Гренады в России, а также компании Apex Capital Partners, лицензированного агента по программе «Гражданство Гренады через инвестиции», прошло мероприятие, посвященное этому Карибскому государству. Гренада, на данный момент, единственная страна своего региона, которая имеет действующее представительство в РФ. Более того, между Россией и Гренадой установились не только прочные дипломатические, но и экономические связи.

В частности, одна из крупнейших компаний РФ, запускает проект по разработки шельфа Гренады, где обнаружена нефть. Уникальное географическое положение этой страны по сравнению с другими в регионе, вне пояса ураганов, позволяет внедрить такой проект без потенциальной угрозы для окружающей среды. Так как инфраструктуре по добыче полезных ископаемых ничего не будет угрожать даже при возникновении природных катаклизмов. А для тех, кто решил застраховаться от рисков не получить вовремя визу в Великобританию, США и страны зоны Шенгена, Гренада предлагает возможность получить гражданство за инвестиции в государственный фонд либо в один из одобренных для программы проектов недвижимости.

Олег Фирер

Олег Фирер,
посол Гренады
в России:

«На данный момент  на Гренаде заполняемость отелей составляет 90%. При этом отдых здесь всегда был дорогой, это премиальный туризм. Судите сами, стоимость проживания в любом местном отеле составляет 500-600 долларов США в сутки, а у таких популярных курортов как Sandals стоимость и вовсе начинается от 1000 долларов. Рядом с основным островом Гренада есть небольшой остров, который входит в состав страны. Так вот его сдают в аренду целиком за шестизначные суммы.

Почти закончен и готов к запуску проект Silver Sands, который заявляет уровень 6 звезд. В него вложили средства инвесторы из Египта. На месте, где на Гренаде когда-то было посольство Советского Союза, инвесторы хотят построить отель The View , управляемый итальянской группой TownHouse Hotels. Время для того, чтобы инвестировать в строительство отелей сейчас более чем подходящее.

Благодаря программе «Гражданство Гренады через инвестиции» запускаются хорошие девелоперские проекты. Вы приобретаете недвижимость или долю в ней, получаете дивиденды от дохода курорта, а потом сможете продать эту собственность.

Кстати, при перелете из Москвы удобно выбрать пересадку в немецком Франкфурте. Если же решите лететь через Лондон, то прилетите в один аэропорт, а улетать в Гренаду  будете из другого, что не так удобно. Я приглашаю всех посетить Гренаду, чтобы увидеть своими глазами этот уединенный остров на Карибах.  Однако же, для оформления гражданства Гренады через инвестиции, посещать страну не требуется.  Паспорт можно будет, в случае успешного одобрения заявки, получить в нашем посольстве в РФ.»

гражданство Гренады

Как получить гражданство Гренады через покупку недвижимости?

Нужно выбрать один из проектов, одобренных для программы «Гражданство Гренады через инвестиции», и вложить в него не менее $350 000 (USD). У таких застройщиков есть готовые предложения специально для желающих получить гражданство.

После покупки недвижимости в девелоперском проекте вы имеете право продать ее или долю в ней по истечении установленного срока. Стандартно это 4 года, но некоторые застройщики на основании своих договоренностей с властями предоставляют возможность продать собственность через 3 года. Так как это курортная недвижимость, то наиболее вероятно, что управляющая компания такого отеля предложит выкуп. Ожидается, что стоимость недвижимости на Гренаде за ближайшие несколько лет вырастет, поэтому возможно компенсировать часть своих затрат на уплаченные государственные пошлины.

гражданство Гренады
Олег Фирер

Олег Фирер,
посол Гренады
в России:

«На Гренаде есть отличная марина, порт Луи (Port Louis), где причалы позволяют швартоваться даже мега-яхтам. За управление портом отвечает компания, которая давно стала синонимом качества в индустрии, Camper & Nicholsons Marinas.

Условия для обслуживания и длительной парковки хорошие, поэтому такие именитые владельцы лодок как Билл Гейтс, Опра Уинфри и Роман Абрамович, выбирают Гренаду. На старте проекты по созданию на Гренаде гольф-полей. А инвесторы из Китая «подарили» острову два стадиона и продолжают вкладываться в инфраструктуру.»

Kimpton Kawana Bay

Пример интересного проекта. Гражданство Гренады за инвестицию в отель Kimpton Kawana Bay

Обратите внимание, что предложение девелопера разнится не только от проекта к проекту, но и зависит от стадии строительства. На текущей фазе Kimpton Kawana Bay можно приобрести апартаменты на территории курорта именно в собственность.   Это означает, что за минимальную, согласно условиям программы, сумму в $350 000 (USD), инвестор получает в собственность номер размером 39 м2. На эту недвижимость выдается так называемый «титул». Адрес отеля можно использовать для документов как адрес проживания на Гренаде, в частности для карточки налогоплательщика.

Проект Kimpton Kawana Bay – это реконструкция работающего здесь ранее Flamboyant Hotel, но уже под другим брендом. Курорт будет работать как международной сети InterContinental Hotels Group®, открытие запланировано на конец 2019 года. В проект Kimpton Kawana Bay входит 18 сьютов на одну спальню и 42 студии. Есть бассейн типа инфинити. В инфраструктуру входят ресторан, бар, спортзал и спа. Kimpton Kawana Bay располагается на главном курортном районе Гренады. Всего 10 минут до международного аэропорта в столице, Сент-Джорджес.

Kimpton Kawana Bay

У таких крупных групп менеджмента по отелям как InterContinental, каналы привлечения клиентов работают максимально эффективно, а статистика по заполняемости номеров позволяет делать прогнозы относительно выгоды от сдачи апартаментов в аренду. В Kimpton Kawana Bay ожидаемая доходность — до 5% годовых.


Недвижимость должна оставаться в собственности инвестора 3 года.

Смогут ли новые собственники недвижимости, одобренной для программы «Гражданство через инвестиции» подать на получение паспорта?

Да, если вашу собственность, например, в Kawana, или долю приобретают через 3 года, то новый владелец и его семья могут оформить заявку на получение гражданства Гренады. Но по местным законам установлен лимит в три заявки, поданных на основании одной собственности. То есть три семьи могут получить за 9 лет три пакета документов.


Можно ли на Гренаде получить кредит для покупки недвижимости?

Если вы решили участвовать в программе «Гражданство Гренады через инвестиции», то вложить нужно будет средства извне. Никакой банк на Гренаде не выдаст на это кредит и не позволит заложить приобретенную недвижимость, пока не истек срок обязательств по программе «Гражданство Гренады через инвестиции».

гражданство Гренады
Высокий сезон на Гренаде с ноября по май, но фактически сюда прилетают отдыхать круглый год. В основном это состоятельные путешественники из стран Европы, США и Канады.

Гражданство Гренады за подарок

Можно выбрать невозвратный взнос в государственный фонд как опцию программы «Гражданство Гренады через инвестиции». Фактически вы дарите государству средства на развитие местной экономики.

гражданство Гренады

 

Взнос на сумму:
от $150 000 (USD) на одного заявителя
$200 000 (USD) на 1–4 человек
+
дополнительно $25 000 (USD) на каждого при более 4-х.
Чем больше семья, тем больше пошлин.

 


Как часто следует менять «корочку» паспорта Гренады? Где это можно сделать? Нужно ли подтверждать гражданство?

Это гражданство навсегда, но сам документ, паспорт гражданина Гренады, нужно менять раз в 5 лет. Кстати, через 1 год после того, как были выпущены документы, подтверждающие гражданство, можно будет при необходимости воспользоваться опцией по корректировке имени. Об этом власти Гренады официально уведомили всех официальных агентов программы «Гражданство через инвестиции» 11 января 2018 года. С 1 июля 2018 всем гражданам Гренады выдаётся биометрический паспорт. Перевыпущенный паспорт гражданина Гренады можно будет получить в посольстве Гренады в РФ.


Можно ли оформить гражданство Гренады для братьев и сестёр заявителя?

Согласно новым правилам, можно включать в новое заявление не только для супруги(а), родителей и детей, но и для братьев и сестер основного заявителя или его супруги(а). В любой другой программе Карибского региона, братьям или сестрам заявителя нужно было бы делать самостоятельную заявку на гражданство, то есть, становиться основными заявителями. Однако стоит помнить, что обратной силы закон не имеет. Если вы уже получили гражданство Гренады для себя и семьи до вступления в силу этой поправки, нельзя «задним числом» оформить братьев и сестер. А также напоминаем, что на каждого дополнительного члена семьи считаются государственные пошлины. Если же у инвестора или у его детей после получения гражданства Гренады, родился ребенок, то ему гражданство присваивается автоматически. Пошлину надо будет заплатить только за выпуск «корочки» паспорта.


Смогу ли я получить с гражданством Гренады визу в США типа Е2?

Да, благодаря программе между Гренадой и США можно получить визу Е2, причем в очень короткие сроки. Достаточно вести какой-то бизнес на территории США, чтобы оформить такую визу. Большой плюс – нет никакой ставки минимальной, сколько вы должны вложить в этот бизнес. Достаточно, например, купить заведение по франшизе по производству пончиков. Этим и отличается виза Е2 от ЕВ-5, порог которой полмиллиона долларов США, а ждать решения по ней вы будете , без преувеличения, годами.

гражданство Гренады
Университет Сент-Джордж (St. George’s University)

Банки и налоговое резидентство Гренады

Всего на Гренаде работает 6 банков, и все они имеют «зеленый» рейтинг (investment green), то есть оффшорами не считаются. Самый крупный– Scotia Bank. После оформления гражданства Гренады, вы сможете получить карточку с номером налогоплательщика, это идентично нашему ИНН. Важно, что здесь выдача таких пластиковых карт унифицирована и систематизирована, в отличие от многих соседей по региону. Карта пригодится для открытия счетов в любых банках вне Гренады. Платить налоги на Гренаде новых граждан, если они там не проживают и не ведут рабочую или бизнес деятельность, никто не обязывает. Но, при желании, можно стать налоговым резидентом Гренады.

В феврале 2019 года на Гренаде пройдет II Российско-Евразийский-Карибский экономический форум «Следующий шаг», уникальное по своему формату мероприятие Карибского региона. Причем в этот раз при участии МИДа РФ. Впервые форум состоялся в 2017 году, а в ноябре 2018 года повторить мероприятие не получилось из-за проведения масштабного референдума.


Гражданство Гренады. Образование

Гражданство Гренады дает дополнительные преимущества, так как эта страна входит в Содружество Наций, куда входит и Великобритания. Гражданин Гренады имеет право по привилегиям при зачислении в лучшие школы и даже возможность воспользоваться грантами. На Гренаде располагается Университет Сент-Джордж (St. George’s University) с медицинским, ветерианрным, бизнес факультетом, а также есть специальности по искусству и науке. Этот университет аккредитован другими учебными заведениями для программ обмена с такими странами как США, Великобритания, Канада, Австралия и Ирландия. >>

Олег Фирер

Олег Фирер,
посол Гренады
в России:

«Помимо классического, на Гренаде еще очень развит студенческий туризм. Сюда едут, чтобы обучаться в Медицинском университете Сент-Джорджес. Сейчас мы работаем над программой сотрудничества с российским Институтом имени Сеченова и не только.

А в перспективе хотим реализовать проект по строительству медицинского городка, создать условия, чтобы часть выпускников оставались работать на Гренаде. Кстати, для граждан Гренады на обучение в местном университете действуют совершенно другие ставки чем для иностранцев.»

гражданство Гренады

Как начать оформление оформить гражданства Гренады для себя и семьи в 2018 году?

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners.
Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин.

Мы не передаем вашу информацию третьим лицам, а направляем напрямую ваши обработанные файлы в Управление по вопросам инвестиционного гражданства Гренады. Специалисты Apex Capital Partners получают требования к заявлениям и список пошлин непосредственно от властей. Мы можем провести предварительную проверку вашего портфолио на предмет подготовки к процедуре due diligence.

Apex Capital Partners

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org Skype apexcap, или Whatsapp (+79037224808).

Cумма расходов на участие в любой из Карибских программ «Гражданство через инвестиции» складывается из:

Суммы невозвратного взноса (собственно, само инвестирование в гражданство)

+

Стоимость обязательной проверки службами безопасности каждого профайла (due diligence)

+

Государственные пошлины

+

Услуги по подготовке файла лицензированными агентами.


Также отдельно оплачивается нотариальное заверение документов (апостиль), услуги по отправке всех документов (например, через DHL) и прохождение обязательной медицинской проверки.

Related Posts