Apex Capital Partners

Гражданство Сент-Китс и Невис: ответы на все вопросы дал глава иммиграционной службы

Весной 2018 года в Москве и Екатеринбурге прошел ряд встреч с участием главы Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис (CIU), г-на Леса Хана. Те, кто взвешивал возможность участия в программе «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции», получили ответы на все свои вопросы от лица официального представителя властей. Компания Apex Capital Partners выступила в качестве организатора этих клиентских и партнерских событий.

Apex Capital Partners

Как изменилась программа «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции»: новости и планы по проведению реформ.

«Мы почти полностью устранили последствия ураганов Ирма и Мария (события осени 2017 года), причем отчасти благодаря средствам из фонда программы «Гражданство Сент-Китс через инвестиции». Особенно от разгула стихии пострадали старые здания и дороги. Исторически ураганы такой силы бывают в этой части Карибского региона редко. Например, в последний раз такие природные катаклизмы зафиксировали 20 лет назад, и тут в 2017 году на Восточные Карибы обрушилось 2 урагана за 2 недели. Всего на восстановительные работы потребовался бюджет в 150 млн. долларов США.


За последние 7 лет благодаря инвестициям в страну гражданство Сент-Китс получили более 10 тыс. человек, 25% из них — россияне.


На данный момент для инвестиционной программы гражданства Сент-Китс учрежден новый фонд (Фонд Стабильного роста), который упраздняет все предыдущие. Взнос на одного заявителя составляет $150 000 (USD). К условиям старого фонда (Sugar Industry Diversification Foundation) по инвестированию мы не собираемся возвращаться. Реформирована также и опция программы «Гражданство Сент-Китс через инвестиции» по недвижимости. Вы все еще можете вложить $400 000 (USD) в одобренные для программы проекты на Сент-Китсе или Невисе и получить на свидетельство о собственности (title), а можете вложить $200 000 (USD) и получить свидетельство о доле (share certificate). Собственность по условиям программы можно продать через 5 лет, а долю стоимостью $200 000 (USD) – через 7 лет».

Также вы можете оформить гражданство Сент-Китс для родственников. Включить в заявление на гражданство Сент-Китс можно родителей, а также детей возраста до 30 лет, если они зависимы от основного заявителя. Если вы решите бывать на Сент-Китс или даже переехать, с этим не возникнет проблем.

Валюта Сент-Китс

Национальная валюта не только Сент-Китс и Невис, но и данного Карибского региона, это восточно-карибский доллар. Его курс фактически неизменен к доллару США и составляет 2,7 к 1. Такое соотношение сохраняется с 1976 года.


Как добраться

Авиарейсы с пересадкой через Нью-Йорк, Лондон, Майами. На островах постоянно работает международный аэропорт им. Роберта Л. Брэдшоу на Сент-Китс и аэропорт Ванс-Амори в Невисе.


Качество Интернета
на Сент-Китс

Телекоммуникационная компания Flow сообщила о запуске на территории страны сети 4G LTE. В сеть передачи данных были инвестированы крупные средства с целью вывести ее в лидеры Карибского региона.


Лес Хан, глава Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис:

«Помимо этих нововведений, мы хотим в ближайшее время расширить список валют для оплаты государственных пошлин и, собственно, таких инвестиций как взнос в фонд или недвижимость. Иммиграционный отдел Сент-Китс и Невис предложит, помимо долларов США, возможность оплаты в фунтах стерлингах, евро и канадских долларах. Также мы хотели бы добавить к списку возвратных инвестиций для программы Гражданство Сент-Китс и Невис бизнес – опцию, чтобы развивать местные проекты. Если меня спрашивают, во что стоит вложиться на Сент-Китс и Невис в сфере услуг, то я всегда отмечаю, что сейчас хорошо развивается медицина.»

Лес Хан вступил в должность главы Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис 2,5 года назад и с того момента претворил в жизнь множество реформ, связанных с автоматизацией работы ведомства. Это позволило запустить опцию по ускоренному оформлению заявлений за 60 дней. В октябре 2017 года программа Сент-Китс и Невис была признана смой инновационной и автоматизированной в мире.

Напоминаем, что указанные сроки по оформлению гражданства говорят о том, когда выпускается сертификат о гражданстве. Это именно та бумага, которая подтверждает факт гражданства. А уже потом выдается сама «корочка», то есть паспорт. Он действителен 10 лет, после чего автоматически перевыпускается.

Лес Хан, глава Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис:

«Получить паспорт можно через лицензированных агентов в вашей стране, как, собственно, и подать документы в программу. На территории РФ офис круглый год открыт у официального агента программы – компании Apex Capital Partners. Для тех, кто хочет оптимизировать налоговую нагрузку, мы планируем запустить программу резидентсва. Предварительно могу сказать, что за единоразовую налоговую выплату и соблюдение условий проживания в 2 месяца на Сент-Китс и Невис можно будет стать налоговым резидентом на текущий календарный год. Вы получите все подтверждающие документы, чтобы предъявлять их финансовым учреждениям, в которых находятся ваши счета. Документы для подтверждения статуса налогового резидента Сент-Китс: Tax ID карта с номером налогоплательщика (Inland Revenue Department Taxpayer Identification Number, TIN); Residency ID карта: номер налогоплательщика и номер резидента (Residency number). Карты выдаются на год, а их действие будет заканчиваться 30 декабря каждого календарного года».

Недвижимость на Сент-Китс и Невис под программу гражданства

Самым знаковым курортным проектом для программы Сент-Китс является на данный момент отель сети Park Hyatt, открытый для посетителей 17 ноября 2017 года. По мнению CNN, этот отель признан лучшим отелем 2017 года в странах Карибского бассейна. В этом проекте все еще остались доли, которые можно выкупить для подачи заявки в программу «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции».

В конце 2018 года этот же застройщик приступит к возведению на Сент-Китс отеля на 125 номеров под брендом Ritz Carlton. Заявлено, что, помимо стандартных опций для размещения, в комплекс войдут 25 вилл и резиденций. Конечно, у отеля будет и своя инфраструктура: спа люксового уровня, бассейны и ресторан. Строительство такого курорта создаст 300 новых рабочих мест.

А также уже объявлено о планах по запуску отеля Six Senses St Kitts на территории бывшей сахарной плантации в районе La Vallee. По предварительному плану, в курорт войдет 70 вилл с индивидуальными бассейнами и, конечно, знаковый элемент этого бренда — Six Senses Spa. Открытие отеля намечено на 2021.


Six Senses St. Kitts

Развитие инфраструктуры
на Сент-Китс и Невис

Долгое время на Сент-Китс и Невис отелей было мало. В основном это небольшие бутик-отели. Строительство новых курортов позволит набрать необходимый минимум в 4000 номеров, чтобы больше развивать туризм и увеличить количество авиарейсов. Круизные суда приплывают на острова 4-5 раз в неделю. Власти Сент-Китс и Невис осознают необходимость в развитии инфраструктуры для туризма, потому что спрос с каждым годом растет. Население Сент-Китс и Невис на данный момент составляет около 50 000 человек, при чем по статистике 2017 года, здесь побывал 1 млн. туристов.

Гражданство Сент-Китс и Невис

Летом 2017 года успешно стартовала реформа по реновации и запуску новых терминалов East Line Bus Terminal и East Line Bus Terminal на острове Сент-Китс. В международном аэропорту имени Роберта Бредшоу уже несколько лет работает специальный терминал YU Lounge для приема особо требовательных пассажиров. Здесь действует система по ускоренному оформлению прибытия, что касается и работы отделения таможни. В гавани Кристоф Харбор, крупном проекте по возведению марины, курортной и жилой инфраструктуры, принимают на парковку мега-яхты. В 2017 году в марине было возведено здание таможни (Custom House), где располагается как само ведомство, так и рестораны, художественные галереи, магазины, спортивный зал.

гражданство Сент-Китс и Невис, как получить гражданство Сент-Китс и Невис
Как путешествовать с паспортом Сент-Китс и Невис

Если вы улетаете из Российской Федерации, страны своего основного гражданства, нужно регистрироваться на рейс именно по паспорту РФ. Сотрудник аэропорта имеет право спросить у вас документ, который позволяет вам совершить путешествие в страну конечного назначения. В данном случае, паспорт Сент-Китс и Невис является таким документом, так как для граждан этой страны не требуется предварительно оформлять визу для въезда в страны ЕС. На паспортном контроле вам поставят штамп о пересечении границы именно в паспорт гражданина РФ, и его же вы будете предъявлять по возвращении.


Безвизовый въезд

Власти Сент-Китс и Невис работают над укреплением международных отношений с разными странами, в том числе с США и Канадой.

«Мне задавали вопрос о том, в какие сроки можно получить гражданство Сент-Китс по браку. На практике такие ситуации возникают редко, поэтому могу приблизительно обозначить срок в 3-6 месяцев после свадьбы», — рассказал Лес Хан клиентам и партнерам Apex Capital Partners на встрече в Москве.

О деловой встрече с участием Леса Хана в Екатеринбурге читайте в статье ZNAK.com.


Как перевезти
на Сент-Китс домашних животных

«Я перевез из США свою собаку породы бигль сюда, на Сент-Китс. Нет никаких жестких требований, которые вынудят вас расстаться со своим питомцем в поездке или при переезде. Обратитесь к лицензированному агенту, чтобы узнать о деталях по оформлению пребывания животных на островах Сент-Китс и Невис», — комментирует г-н Лес Хан.

Гражданство Сент-Китс и Невис

Эко-туризм и переход на возобновляемые источники энергии на Сент-Китс

Запущен проект по обновлению экологического парка, который называется St. Kitts Eco-Park (SKEP). В развитие будет вложено 700 000 долларов США, причем при партнерском участии Тайваня. Парк находится недалеко от знаковой достопримечательности острова, горы Лиамуига, и Национального заповедника Бримстоун.

Еще одним экологически значимым проектом является развитие геотермальной энергетики. Эта область разрабатывается совместно с французской компанией. На последней встрече премьер-министра Сент-Китс и Невис, Тимоти Харриса, и посла Франции на Сент-Китс, Филиппа Арданаза, был озвучен план по переходу на альтернативные источники энергии к 2020 году.


Образование на Сент-Китс и Невис, Карибы

Помимо туризма курортного есть еще и образовательный. На Сент-Китс и Невис 5 университетов, где учится около 5000 студентов, 98% из них иностранцы, которые приехали сюда учиться из разных стран (например, из США и Пуэрто-Рико). Самый крупный — Международный Университет для аспирантов и выпускников (International University for Graduate Studies).

Лес Хан, глава Управления по вопросам инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис:

«На острове есть international academy, школа вне государственной системы образования. Это не интернат (не boarding school). На Сент-Китс есть образовательная традиция, что дети в последних классах школы, перед поступлением в университет, едут в boarding school в Канаду на 1-2 года. Если вы получили гражданство Сент-Китс и Невис для себя и детей, а дети хотят учиться в Европе, то им нужно будет получать учебную визу, чтобы проживать во время обучения на территории ЕС в определенной стране в качестве школьников или студентов».

Apex Capital Partners — единственная компания, имеющая офис в России, которая является официальным лицензированным агентом государства Сент-Китс и Невис по работе с программами гражданства для инвесторов.

ГРАЖДАНСТВО СЕНТ-КИТС И НЕВИС.
УСЛУГИ APEX CAPITAL PARTNERS

Специалисты компании окажут профессиональную юридическую поддержку, проконсультируют на всех этапах, пока оформляется гражданство Сент-Китс и Невис, а также займутся подготовкой всех необходимых документов.

Related Posts