гражданство через инвестиции

Как выбрать оптимальную программу «Гражданство через инвестиции» среди Карибских государств

Если даже вы не летаете часто по деловым вопросам, то наверняка планируете отправиться летом или в начале осени в отпуск. Выбираете из стран, в которые имеется действующая виза или же вам нужно будет снова подавать пакет документов на оформление Шенгена? Мы предлагаем взвесить решения, которые сделают любые ваши путешествия комфортнее и проще. Гражданство через инвестиции подарит вам свободу передвижения и сэкономит время. Это законная привилегия, право на которую закреплено в Конституции РФ.


Оформить гражданство через инвестиции предлагают пять Карибских стран, и выбрать одну из них — непростая задача. По сути, сами условия и преимущества во многом схожи у подобных предложений по этому региону. Мы поможем разобраться в деталях.

Возможности безвизовых путешествий почти одинаковы для всех. Граждане Доминики, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсии, Гренады и Антигуа и Барбуды могут путешествовать по странам ЕС без предварительного оформления визы и находиться на территории этих государств в течение 90 дней (в общей сумме) каждые полгода. То есть всего в календарном году в Европе можно проводить 180 дней.

Граждане указанных Карибских стран могут посещать Великобританию до и после BREXIT, так как входят в Содружество Наций.

В подавляющем большинстве случаев визу в США гражданам Карибских стран дают на 10 лет. Это правило одинаково работает для граждан Сент-Китс и Невис, Доминики, Гренады, Антигуа и Барбуды и Сент-Люсии. Итак, визу в США в Карибский паспорт можно будет поставить на Барбадосе или в любой европейской столице, где есть посольство США.

У граждан Гренады есть дополнительное преимущество – безвизовый въезд в Китай на 30 дней (такая привилегия есть всего у 5-ти стран в мире). А также обладатель паспорта Гренады может принять участие в визовой программе E2 и получить визу в США с правом ведения бизнес-деятельности.

Далее уже сами условия оформления участия в определенной программе могут подсказать ответ, что более всего подходит именно вам.

гражданство через инвестиции

Сколько нужно инвестировать?

Напомним, что сумма расходов на участие в любой из Карибских программ «Гражданство через инвестиции» складывается из суммы:

  • невозвратного взноса (собственно, само инвестирование в гражданство)
  • стоимость обязательной проверки службами безопасности каждого профайла (due diligence)
  • государственных пошлин
  • услуг по подготовке файла лицензированными агентами.

 

Также отдельно оплачивается:

  • нотариальное заверение документов (апостиль)
  • услуги по отправке всех документов (например, через DHL)
  • прохождение обязательной медицинской проверки.

Гражданство Доминики (Содружество Доминики)*

Невозвратная инвестиция. Взнос в фонд

На одного сумма взноса в государственный фонд (The Economic Development Fund) программы «Гражданство Доминики через инвестиции» составит $100 000 (USD), на двоих, то есть заявителя с супругой — $175 000 (USD). Если подается заявление только на инвестора, эта программа оптимальна.

Доминика.
Пошлины на одного заявителя:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — $150 (USD), пошлина за получение сертификата о натурализации (fee for Certificate of Naturalisation) — $150 (USD), а также «Cost of expedited process» — $1200 (USD).

Доминика.
Пошлины на семью:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD) за основного заявителя и $4000 (USD) за супругу, пошлина за паспорт (passport fee) — $150 (USD) за каждого супруга и детей, пошлина за получение сертификата о натурализации (fee for Certificate of Naturalisation) — по $250 (USD) с заявителя, супруги и за детей, а также «Cost of expedited process» — по $1200 (USD) с каждого взрослого и детей.

Возвратная инвестиция. Покупка недвижимости

Покупка недвижимости на Доминике под программу «Гражданство через инвестиции» на сумму не менее $200 000 (USD). Продать недвижимость можно будет через 5 лет.

Доминика.
Пошлины на одного заявителя:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — $150 (USD), государственная пошлина (government fees) — $35 000 (USD),   пошлина за получение сертификата о натурализации (fee for Certificate of Naturalisation) — $250 (USD), а также «Cost of expedited process» — $1200 (USD).

Доминика.
Пошлины на семью:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD) за основного заявителя и $4000 (USD) за супругу, пошлина за паспорт (passport fee) — по $150 (USD) за каждого взрослого и ребенка, государственная пошлина (government fees) — $35 000 (USD),  пошлина за получение сертификата о натурализации (fee for Certificate of Naturalisation) – по $250 (USD) с каждого взрослого и ребенка, а также «Cost of expedited process» — по $1200 (USD) с каждого взрослого и ребенка.

Физическое присутствие

Не нужно посещать Доминику, чтобы подать документы на оформление гражданства через инвестиции. Документы можно собрать только при содействии лицензированных агентов программы, в частности через компанию Apex Capital Partners. Офис расположен в центре Москвы и работает круглый год. Получить паспорт также можно будет в офисе APEX. Обратите внимание, что даже если вы вдруг решите поехать на Доминику или в другую Карибскую страну с действующей программой, то подать файл напрямую не получится. За формирование и подачу пакета документов для заявления отвечают лицензированные агенты. Кстати, офис Apex Capital Partners есть и на Доминике.


Время оформления документов

Около 6 месяцев, как и у всех прочих программ этого региона.


Сколько действует паспорт

Гражданство дается на всю жизнь. А сам документ, паспорт гражданина Доминики, нужно менять раз в 10 лет. То есть это очень похоже на получение загранпаспорта в РФ, когда действие «корочки» прекращается и вам на основании гражданства (в случае со вторым гражданством Карибских странах, это сертификат о натурализации) выдают новый документ. Статус гражданина Доминики передается по наследству.


Гражданство Сент-Китс и Невис

Невозвратная инвестиция. Взнос в фонд

На одного опция сумма взноса в государственный фонд (the Sustainable Growth Fund) программы «Гражданство Сент-Китс и Невис» составит $150 000 (USD), на заявителя и его семьи из не более чем 4-х человек – $195 000 (USD), за каждого дополнительного зависимого члена семьи нужно будет доплатить по $10 000 (USD). Эту программу мы рекомендуем для «семейного пакета».

Сент-Китс и Невис.
Пошлины на одного заявителя:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — $355 (USD), пошлина за подачу заявления — $250 (USD).

Сент-Китс и Невис.
Пошлины на семью:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD) за основного заявителя и $4000 (USD) за супругу, пошлина за паспорт (passport fee) – по $355 (USD) за каждого супруга и детей, пошлина за подачу заявления – по $250 (USD) за каждого.

Возвратная инвестиция. Покупка недвижимости

Покупка недвижимости на Сент-Китс и Невис на новых условиях — с апреля 2018 года можно сделать инвестицию на сумму $200 000 (USD). Такая инвестиция в недвижимость дает возможность приобрести не конкретный объект в полную собственность,  а долю в отеле (доходность от 3,5 до 7 % годовых в зависимости от девелопера). Недвижимость можно продать через 7 лет.

Сент-Китс и Невис.
Пошлины на одного заявителя:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — $355 (USD), государственная пошлина (government fees) — $35 047 (USD),  пошлина за подачу заявления — $250 (USD).

Сент-Китс и Невис.
Пошлины на семью:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD) за основного заявителя и $4000 (USD) за супругу, пошлина за паспорт (passport fee) — по $355 (USD) за каждого взрослого и ребенка, государственная пошлина (government fees) — $35 047 (USD),   пошлина за подачу заявления – по $250 (USD) за каждого взрослого и ребенка.

Физическое присутствие

Не нужно посещать Сент-Китс и Невис, чтобы подать на оформление гражданства через инвестиции. Все можно оформить через офис APEX. Требований к физическому присутствию нет. Паспорт Сент-Китс — это надежное решение для свободы передвижения.


Время оформления документов

Около 6 месяцев, как и у всех прочих программ этого региона.


Сколько действует паспорт

Гражданство дается на всю жизнь. А сам документ, паспорт гражданина Сент-Китс и Невис, нужно менять раз в 10 лет. Гражданство передается по наследству и дети, родившиеся после оформления родителями гражданства Сент-Китс и Невис, получат документы о гражданстве при минимальной выплате пошлин.


Гражданство Антигуа и Барбуда

Невозвратная инвестиция. Взнос в фонд

Размер взноса в Государственный фонд (NDF) по программе «Гражданство через инвестиции Антигуа и Барбуда» был снижен в ноябре 2017 года и составляет на данный момент составляет $100 000 (USD) вместо $200 000 (USD) ранее для семьи из не более чем 4-х человек. Карибский паспорт в данном случае выгоднее оформлять на семью, так как на одного и на 4-х размер взноса одинаковый. Кстати, с середины мая 2018 года минимальный возраст родителей заявителя и родителей его супруги снижен с 65 до 58 лет. Речь идет о требованиях к внесению в заявление инвестора зависимых членов семьи.

Антигуа и Барбуда.
Пошлины на одного заявителя:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — $300 (USD), государственная пошлина (government fees) — $25 000 (USD), пошлина за подачу заявления — $250 (USD).

Антигуа и Барбуда.
Пошлины на семью:

прохождение проверок (due diligence) — по $7500 (USD) за основного заявителя и за супругу, государственная пошлина (government fees) — $50 000 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — по $300 (USD) за каждого супруга и каждого ребенка, пошлина за подачу заявления — по $250 (USD) за каждого взрослого и ребенка.

Возвратная инвестиция. Покупка недвижимости

Покупка недвижимости на Антигуа и Барбуда. Реформа, проведенная властями этого Карибского государства весной 2018 года, затронула и опцию с недвижимостью для участия в программе «Гражданство через инвестиции Антигуа и Барбуда». До 31 октября 2018 года можно подать заявление через опцию с недвижимостью на сумму $200 000 (USD). Такая инвестиция в недвижимость дает возможность приобрести не конкретный объект в полную собственность,  а долю в отеле (доходность от 3,5 до 7 % годовых в зависимости от девелопера). Недвижимость можно продать через 5 лет.

Антигуа и Барбуда.
Пошлины на одного заявителя:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — $300 (USD), государственная пошлина (government fees) — $50 000 (USD),  пошлина за подачу заявления — $250 (USD).

Антигуа и Барбуда.
Пошлины на семью:

прохождение проверок (due diligence) — по $7500 (USD) за основного заявителя и за супругу, пошлина за паспорт (passport fee) — по $300 (USD) за каждого взрослого и ребенка, государственная пошлина (government fees) — $50 000 (USD),  пошлина за подачу заявления — по $250 (USD) за каждого взрослого и ребенка.

Физическое присутствие

Большинство стран в регионе не требует физического присутствия для оформления участия в программе «Гражданство через инвестиции», но для Антигуа и Барбуда действует требование о пребывании не менее 5 дней за первые 5 лет. С 14 мая 2018 года это требование более не предъявляется по отношению к несовершеннолетним детям.


Время оформления документов

Около 6 месяцев, как и у всех прочих программ этого региона.


Сколько действует паспорт

Это гражданство навсегда, но сам документ, паспорт гражданина Антигуа и Барбуда, нужно менять раз в 5 лет. Это простая процедура, которая не требует предъявления большого пакета документов. Однако же ранее требовалось оплачивать крупные государственные пошлины, связанные с прохождением due diligence при переоформлении паспорта через 5 лет после его получения по программе. Теперь требование по пошлинам упразднено. Статус гражданина передается по наследству.


Гражданство Сент-Люсии

Невозвратная инвестиция. Взнос в фонд

Стоимость опции Взнос в государственный фонд (NEF) программы «Гражданство Сент-Люсии через инвестиции» за одного заявителя составляет $100 000 (USD). Инвестор с супругой(ом) сможет подать заявку на оформление паспортов Сент-Люсии за фиксированную сумму взноса в фонд в размере $165 000 (USD). Это самая «юная» программа, которая вышла на рынок.

Сент-Люсия.
Пошлины на одного заявителя:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — $250 (USD) и «processing fee» — $2000 (USD).

Сент-Люсия.
Пошлины на семью:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD) за основного заявителя и $5000 (USD) за супругу, пошлина за паспорт (passport fee) — по $250 (USD) за каждого супруга и каждого ребенка, пошлина за подачу заявления — по $250 (USD) за каждого взрослого и ребенка, и «processing fee» — по $2000 (USD) за основного заявителя и каждого ребенка и $1000 (USD) за супругу.

Возвратная инвестиция. Покупка недвижимости

Покупка недвижимости на Сент-Люсии. По условиям местной программы, покупка недвижимости на о. Сент-Люсия на сумму не менее $300 000 (USD) дает право подать заявку на гражданство. Однако же, на данный момент нет ни одного одобренного проекта для этой опции. А значит, пока ей нельзя воспользоваться.

Физическое присутствие

Требований к физическому присутствию нет.


Время оформления документов

Около 6 месяцев, как и у всех прочих программ этого региона.


Сколько действует паспорт

Паспорт гражданина Сент-Люсии нужно менять раз в 5 лет. Но стоит учесть, что это гражданство не передается по наследству. То есть дети родителей, получивших гражданство через инвестиции, не смогут автоматически претендовать на гражданство.


Гражданство Гренады

Невозвратная инвестиция. Взнос в фонд

Чтобы оформить «Гражданство Гренады через инвестиции», можно выбрать Взнос в государственный фонд (NTF) на сумму от $150 000 (USD) на одного заявителя. $200 000 (USD) на 1–4 человек + дополнительно $25 000 (USD) на каждого при более 4-х.

Гренада.
Пошлины на одного заявителя:

прохождение проверок (due diligence) — $5000 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — $250 (USD), государственная пошлина (government fees) — $50 000 (USD), пошлина за подачу заявления — $1500 (USD), «processing fee» — $1500 (USD), пошлина за Permanent Residence cards — $1000 (USD).

Гренада.
Пошлины на семью:

прохождение проверок (due diligence) — по $5000 (USD) за основного заявителя и за супругу, пошлина за паспорт (passport fee) — $250 (USD) за каждого взрослого и каждого ребенка, «application fee» — по $1500 (USD) за каждого взрослого и каждого ребенка, и «processing fee» — по $1500 (USD) за каждого взрослого и ребенка, пошлина за Permanent Residence cards — $1000 (USD) за каждого.

Возвратная инвестиция. Покупка недвижимости

Можно выбрать опцию с недвижимостью на Гренаде на сумму не менее $350 000 (USD). Продать недвижимость можно будет через 4 года.

Гренада.
Пошлины на одного заявителя:

прохождение проверок (due diligence) – $5000 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) – $250 (USD), государственная пошлина (government fees) — $50 000 (USD),   пошлина за подачу заявления – $1500 (USD), «processing fee» — $1500 (USD), пошлина за Permanent Residence cards – $1000 (USD).

Гренада.
Пошлины на семью:

прохождение проверок (due diligence) – по $5000 (USD) за основного заявителя и супругу, пошлина за паспорт (passport fee) – по $250 (USD), государственная пошлина (government fees) — $50 000 (USD),   пошлина за подачу заявления – по $1500 (USD), «processing fee» — по $1500 (USD) за заявителя и его супругу и по $1000 (USD), пошлина за Permanent Residence cards – по $1000 (USD) за каждого.

Физическое присутствие

Не требуется проходить интервью, а также нет требований к проживанию.


Время оформления документов

Около 6 месяцев, как и у всех прочих программ этого региона.


Сколько действует паспорт

Это гражданство навсегда, но сам документ, паспорт гражданина Гренады, нужно менять раз в 5 лет. Кстати, через 1 год после того как были выпущены документы, подтверждающие гражданство, можно будет при необходимости воспользоваться опцией по корректировке имени. Об этом власти Гренады официально уведомили всех официальных агентов программы «Гражданство через инвестиции» 11 января 2018 года. Напоминаем, что Apex Capital Partners является лицензированным агентом по работе со всеми указанными в тексте программами. Получить консультацию о том, как оформить Карибский паспорт, можно круглый год в офисе компании в центре Москвы.

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap.

Related Posts