Apex Capital Partners

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции. Чем оно выгодно для вас?

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Программа «Гражданство Сент-Люсии» замыкает «пятерку» лидеров иммиграционного рынка Карибского региона. Про эту возможность говорят реже, чем о Сент-Китс или Доминике, тем не менее это весьма выгодный вариант для желающих получить право путешествовать без визы по странам ЕС. Сент-Люсия, как и ее соседи, входит в Содружество Наций, так что и в Великобританию можно по этому паспорту въезжать без лишней бюрократии.

гражданство Сент-Люсии

Чем же богата Сент-Люсия? Успешный бизнес по туризму для требовательной публики, два аэропорта, два вулкана, события из мира яхтинга мирового масштаба, лучшие какао-бобы, и привлекательные условия получения второго гражданства для тех, кто инвестирует в Государственный фонд Сент-Люсии (NEF).Несмотря на изначальные намерения властей об уникальных условиях и опциях, гражданство Сент-Люсии на данный момент можно получить только через инвестицию в фонд. Опция с ценными бумагами давно отменена, проектов недвижимости, достойных доверия инвесторов до сих пор нет. А вот возможность сделать невозвратный взнос работает успешно.

В общей сложности оформление занимает около 6 месяцев, а паспорт Сент-Люсии можно будет получить в московском офисе ApexCapitalPartners. Программа Сент-Люсии действует для супруга заявителя, его детей до 25 лет и родителей старше 65 лет.
гражданство Сент-Люсии
Ключевые факты о Сент-Люсии

Сент-Люсия – государство на Карибах, которое соседствует с островами Сент-Винсент и Мартиника. Это не настолько известная русскоговорящему читателю страна в регионе, как, например, созвучный Сент-Китс и Невис, но зато Сент-Люсия давно и хорошо знакома как элитный курорт состоятельной английской и американской публике. Этот остров изобилует бутик-отелями, спа-центрами и небольшими семейными курортами типа all-inclusive. Их объединяет Карибское очарование и высокий чек (цены стартуют от $375 в сутки за проживание для двоих).

гражданство Сент-Люсии
Карибское «Средиземноморье»

Знаковый для острова Сент-Люсия вид на горы Гросс-Питон и Пти-Питон вы могли видеть на обложках таких журналов как Conde Nast Traveller. Причем, если речь не только о пейзажах, но и о ресторанах,  то здесь можно найти одни из лучших на Карибах. Например, ресторан Bayside  на территории Sugar Beach (A Viceroy Resort) – курорта, в обновление которого было вложено $100 млн долларов США. Или же знаменитый ресторан Boucan при HotelChocolate, где подают блюда из местных какао-бобов. Отдыхающая на Сент-Люсии публика, привыкла к тратам, но и требования к сервису высоки.

Остров Сент-Люсия разделяют на две половины: северную, богатую развитой туристической инфраструктурой, и южную, более тихую, на которой располагается вулкан.  Считается, что западное побережье острова во многом своими видами напоминает Средиземноморье.

Гражданство Сент-Люсии.
Сколько нужно инвестировать?

Стоимость опции Взнос в государственный фонд (NEF) программы «Гражданство Сент-Люсии через инвестиции» за одного заявителя составляет $100 000 (USD).

Инвестор с супругой(ом) сможет подать заявку на оформление паспортов Сент-Люсии за фиксированную сумму взноса в фонд в размере $165 000 (USD). Это самая «юная» программа, которая вышла на рынок.

Пошлины на одного заявителя при подаче на гражданство Сент-Люсии:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD), пошлина за паспорт (passport fee) — $250 (USD) и «processing fee» — $2000 (USD).

<< подробнее

Пошлины на семью при подаче на гражданство Сент-Люсии:

прохождение проверок (due diligence) — $7500 (USD) за основного заявителя и $5000 (USD) за супругу и каждого ребенка старше 16-ти лет, пошлина за паспорт (passport fee) — по $250 (USD) за каждого супруга и каждого ребенка, и «processing fee» — по $2000 (USD) за основного заявителя и по $1000 (USD) за каждого зависимого члена семьи, то есть на каждого ребенка и супругу.

<< подробнее

Требований к физическому присутствию, согласно условиям программы «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» нет.


гражданство Сент-Люсия
Сколько действует паспорт Сент-Люсии?

Паспорт гражданина Сент-Люсии нужно менять раз в 5 лет. Но стоит учесть, что это гражданство не передается по наследству. То есть дети родителей, получивших гражданство через инвестиции, не смогут автоматически претендовать на гражданство.

Свяжитесь с нами, чтобы сравнить эту программу с другими программами: ssilina@apexcap.org, +7.495.221.41.70

гражданство Сент-Люсии
Сент-Люсия. Налоговые преимущества

После получения гражданства Сент-Люсии, специалисты ApexCapital Partners помогут с оптимизацией налоговой нагрузки. Плюсом программы «Гражданство Сент-Люсии за инвестиции» является автоматический выпуск Social Security Card Сент-Люсии после сертификата о натурализации, то есть выдачи гражданства.

Отсутствие подоходного налога для нерезидентов и налога на наследование.

гражданство Сент-Люсии
Сент-Люсия. Как добраться?

На острове два аэропорта: международный Hewanorra International Airport во  Вье-Фор и для местных рейсов George FL Charles в Кастри (столица). В Геванорре регулярно приземляются борта из США, Великобритании и материковой Европы, а в Джордж Чарльз принимают местные рейсы с Антигуа, Барбадоса, Тринидада и Тобаго, Сент-Винсента. Перелет от Лондона до Сент-Люсии, например, займет 8-9 часов.  Разница с московским временем составит -7 часов.

Причалить к острову Сент-Люсия на яхте и пройти таможенное оформление можно в столице, а также во Вье-Фор, маринах залива Родни (Rodney Bay) или Мариго (Marigot Bay).

гражданство Сент-Люсии
Яхтинг на Сент-Люсии. Карибы

На Сент-Люсии ежегодно финишируют участники трансатлантической регаты AtlanticRally Cup, преодолев  2700 морских миль от Канарских островов.  По аналогии с этим власти Сент-Люсии сформировали свою программу экономического гражданства: подождали, пока другие страны региона отработают на практике инструменты для привлечения зарубежных инвесторов и сделали лучшее предложение.

Какие особенности получения гражданства и второго паспорта Сент-Люсии по программе экономического гражданства?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить паспорт Сент-Люсии с учетом всех пошлин, действующих на данный момент.

Свяжитесь с нами по Skype: apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи