налоговое резидентство Кипра

Налоговое резидентство Кипра за 60 дней проживания

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

20 июня 2017 года Палата представителей проголосовала за закон, поправку к определению «Кипрский налоговый резидент физическое лицо». Это поправка включена в Закон о подоходном налоге 118 (I)/2002. Новая формулировка условий делает налоговое резидентство Кипра уникальным на фоне любого другого предложения в мире.

С 1 января 2017 года физическое лицо сможет получить налоговое резидентство Кипра, если он/она:
  • не проводит более 183 дней в любой стране в течение налогового года
  • не является налоговым резидентом другой страны в течение того же налогового года
Требования к желающим получить налоговое резидентство Кипра:
  • Пребывать на Кипре не менее 60 дней в течение налогового года.
  • Осуществлять предпринимательскую деятельность, работать на Кипре или занимать должность в компании, являющейся Кипрским налоговым резидентом, в любое время в течение налогового года.
  • Иметь постоянное место жительства на Кипре: аренда или собственность.

В случае прекращения трудоустройства/ведения бизнеса или занимания должности физическое лицо теряет налоговое резидентство Кипра в течение такого налогового года по 60-дневной схеме налогового резидентства.

Если же обладатель ВНЖ или гражданства Кипра наоборот не планирует получать налоговое резидентство Кипра (не домициль), то предоставляются налоговые льготы. Это освобождение от специального взноса на оборону по дивидендам и процентам, полученным либо на Кипре, либо за рубежом.

Налоговое резидентство Кипра
Как получить гражданство Кипра?

Приобретение недвижимости на сумму от €2 млн позволяет принять участие в программе «Гражданство Кипра через инвестиции». Уже через 6 месяцев вы станете гражданином ЕС. Паспорт Кипра дает право безвизового посещения 133 страны мира, в числе которых Великобритания, все страны Шенгенской зоны и Евросоюза. В ЕС можно будет не просто находиться 90 дней без оформления визы, а проживать, работать и учиться. В заявку можно включить супругу(а) и зависимых членов семьи.

Вы можете запланировать поездку на Кипр, чтобы увидеть место расположения проекта, а также получить бесплатную консультацию по программе Кипра «Гражданство через инвестиции». Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить паспорт Кипра с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.

Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи