гражданство Кипра

Компания Apex Capital Partners провела семинары о втором гражданстве в девяти городах РФ

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Этой весной, с марта по апрель, компания ApexCapitalPartnersпровела совместно с девелоперами ряд семинаров на тему «Почему гражданство Кипра подорожает с середины мая 2019 года?».  Roadshow по девяти городам РФ началось 12 марта в Воронеже и завершилось 3 апреля в Тюмени. Все мероприятия были запланированы как камерные,  чтобы гости могли после презентаций задать свои вопросы лично. Но спрос был достаточно большой, семинары в некоторых городах посетили 60 гостей.

Воронеж — партнер по недвижимости  OIKOS Group.


Пермь, Сургут, Ханты-Мансийск, Красноярск,  Новосибирск —
партнер по недвижимости Cybarco Development Ltd.


Какой формат был у семинаров APEX по теме «Гражданство Кипра»?

По концепции это были легкие завтраки с презентацией отдельно о программах «Гражданство за инвестиции» и программе Кипра, в частности, после чего партнер-застройщик недвижимости на Кипре представлял свои ключевые действующие проекты.  Так как в первую очередь семинары проводятся для тех, кто только собирается принять решение и взвешивает варианты, эксперт APEXвсегда рассказывает об общей картине рынка. В том числе и о том, что при отсутствии планов по постоянному проживанию в одной из стран ЕС, можно вложиться в одну из Карибских программ. Все-таки гражданство Кипра за инвестиции больше подходит тем, кто строит масштабные планы в отношении Европы.


Напомним, что паспорт Кипра дает право безвизового въезда в 157 стран мира, а также упрощает получение визы в США, посетить Великобританию и Канаду без предварительного оформления визы.

Гражданство Кипра дает право не просто находиться 90 дней без оформления визы на территории Европейского Союза, а проживать, работать и учиться (кстати, граждане могут рассчитывать на квоту на бесплатное образование). При этом не требуется постоянно проживать на Кипре, необходимо лишь хотя бы раз в два года ненадолго посещать страну. Также в этом государстве очень привлекательная программа налогового резидентства.


Челябинск, Тюмень — партнер по недвижимости Pafilia Property Developers Ltd.


Екатеринбург — партнер по недвижимости Leptos Estates.


У многих даже образованных и обеспеченных людей есть страх, что второе гражданство — это что-то запретное и даже противозаконное.

Компания ApexCapitalPartnersпытается развеять этот миф. На самом деле это совершенно легальная история: в Конституции России есть статья 62, которая позволяет иметь любое другое гражданство параллельно с российским. От обладателя требуется лишь своевременно уведомить управление Федеральной миграционной службы.


Гражданство Кипра как семейный пакет.

Программа Кипра «Гражданство через инвестиции» действует не только для того, кто приобретает недвижимость, но и на супруга инвестора, детей до 28 лет и даже родителей. Кроме того, гражданство передается по наследству: ваш ребенок, рожденный после получения вами, предположим, паспорта Кипра, получает гражданство автоматически.


Сколько будет стоить получить паспорт Кипра по программе инвестиций в недвижимость?

Если вы хотите получить паспорт Кипра, лучше делать это безотлагательно, так как правила подачи заявок на гражданство через инвестиции изменятся с 15 мая 2019 года. Сейчас достаточно стать обладателем недвижимости на острове на общую сумму 2 млн евро, а для желающих комбинировать жилую недвижимость с коммерческой — 2,5 млн евро. С мая к этим суммам добавится обязательный взнос в государственный фонд в размере 150 тыс. евро. Сумма складывается из дотации в Фонд исследований и инноваций Кипра (The Research and Innovation Foundation) и в Агентство развития территорий Кипра (The Cyprus Land Development Agency).

Также, по новым условиям, купленную под программу недвижимость на Кипре нельзя будет продавать пять лет, а сейчас этот срок составляет три года. При этом сохраняется требование оставить на всю жизнь для проживания один или несколько объектов на сумму не менее 500 тыс. евро.


Есть ли понимание, как в ближайшее время будет развиваться рынок недвижимости Кипра и на какого покупателя он будет рассчитан?

В данный момент на Кипре уже создана инфраструктура для миллионеров. Привлечено много инвесторов, которые участвовали в программе получения гражданства, а также тех, кто перевел свои офисы на Кипр из-за налоговых преимуществ страны. Для этих людей Кипр создает то, к чему остров был не готов раньше. Этот спрос навсегда останется, в том числе на премиальный сегмент жилья и бизнес-недвижимость. Также будут развиваться курортные резиденции. В год на остров приезжает 4 млн туристов, и стране необходимо их принимать на высоком уровне, потому будут строиться гостиницы и апартаменты.


Pre-check. Независимая процедура Due Diligence от Apex Capital Partners.

На что обращают внимание при проверке в программах «Гражданство через инвестиции»? На состояние здоровья, не должно быть тяжелых заболеваний.На происхождение средств. На биографию, в частности на наличие криминального прошлого. Вы можете пройти в APEX так называемый pre-check по процедуре duediligence. Вы узнаете заранее, выявит ли проверка какие-то негативные моменты, или же на самом деле эти факты роли не играют. Тогда сможете быть уверены, что естьабсолютно все шансы получить гражданство. Или же сможете избежать лишних трат и пошлин на такую попытку.

Apex Capital Partners Cyprus

Как выбрать недвижимость на Кипре?

При необходимости Apex Capital Partners организует вашу поездку на Кипр для просмотра объектов недвижимости. Предварительно мы выберем и согласуем список интересных объектов, соответствующих вашим требованиям. Кстати, каждый месяц специалисты APEX отбирают ТОП 5 объектов на Кипре лично и рассылают это предложение постоянным подписчикам. Если вы еще ни разу не получали наш дайджест, свяжитесь с нами. ssilina@apexcap.org

Вы также можете обратиться к нам, чтобы продать свою недвижимость на Кипре.
Офис APEX на Кипре был открыт летом 2018 года и сейчас предоставляет услуги иммиграционного адвоката, агентов по недвижимости и налогового консультанта.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи