гражданство Румынии

Гражданство Румынии как риск получить «черную» метку в международные базы данных

Когда клиенты приходят за консультацией в Apex Capital Partners, чтобы выбрать программу «Гражданство через инвестиции», мы рассказываем про разные варианты. Потому что у каждого свои задачи, требования, на основании чего программу и выбирают. Если же цель клиента – самое дешевое гражданство из всех возможных для обретения свободы передвижения, то мы рассказываем про минимальные ставки Карибских программ и про специальные предложения. Однако же, в гонке за самой выгодной ценой, можно попасть в руки мошенников. Гражданство Румынии – это одна из таких историй.

Напомним, что есть классические варианты получения гражданства по праву почвы (Jus soli). Если ребенок родился в США или, например, в Ирландии, он может в любом возрасте претендовать на гражданство этих стран.

Есть история с получением гражданства государства Израиль, которая основывается на подтверждении еврейства и никак не связана с инвестициями. Именно таким образом недавно получил израильское гражданство российский бизнесмен, Роман Арбамович. Кстати, в целом привлекательность этого гражданства Израиля выросла после утверждения нового закона. 26 июня 2017 года Кнессет принял «Закон о загранпаспортах», касающийся новых репатриантов. Теперь все новые граждане могут оформить документ для передвижения по всему миру, который называется даркон, паспорт гражданина Израиля. Раньше такой документ выдавали только тем, кто соблюдал определенные требования к проживанию на территории этой страны. Живущие за рубежом израильтяне могли получить только лессе-пассе.

У таких стран как Румыния и Венгрия действуют программы, которые дают возможность воссоединиться с Родиной потомкам граждан, вынужденным покинуть страну из-за событий Первой или Второй Мировой войны, а также из-за отделения территорий.

гражданство Румынии

В частности аферы с возможностями оформить гражданство Румынии, базируются на обещаниях найти заявителям «родственников» в тех частях Украины и Молдавии, которые ранее принадлежали «великой Румынии» (до вхождения в СССР). Коррумпированность властей в Румынии вместе со спросом на возможность «за дешево» стать гражданином ЕС, породили целую индустрию.

«Это почти легально», — говорит ничего не подозревающий представитель компании аферистов журналистке Катерине Кравцовой. Британское издание «The Sun» опубликовало свое собственное расследование преступной схемы, которая позволяла так называемым гражданам Румынии получить возможность легально оставаться и работать на территории Великобритании. Причем преступники действовали вполне открыто, давали анонс своих услуг в русскоязычной газете, издаваемой в Лондоне. Потенциальным клиентам они рассказывали, что помогли тысячам людей из Восточной Европы получить гражданство Румынии. «Уверенность в том, что вы получите через нас гражданство Румынии, составляет 100%», — говорили они. При этом у заявителей совершенно не было никаких румынских родственников.

Помимо оплаты услуг оформителей, желающие получить гражданство Румынии, должны были вместе с сопровождающим посетить Министерство юстиции в городе Галати, на границе Молдавии и Украины. По словам журналистки, проводившей расследование, ей дали документы, согласно которым, вместо ее оригинальных русских корней, у нее были родственники, родившиеся в Тараклии. Эта территория на данный момент входит в состав Молдавии, а до 1940 года была частью Румынии. По условиям, которые описал один из участников этой криминальной схемы, нужно ждать год, пока данные будут рассмотрены. В том числе пока Интерпол не проверит, есть ли какие-то криминальные записи на такого заявителя на территории ЕС и конкретно Румынии. Через год имя Катерины Кравцовой действительно появилось на государственном сайте Румынии в списке одобренных заявителей на получение гражданства. Еще в 2016 году началось расследование на тему этой преступной схемы.

Хотим обратить внимание всех, кто еще не принял решение об участии в одной из программ получения гражданства через инвестиции.


Получение гражданство – важный этап в вашей жизни и жизни вашей семьи. Не стоит начинать его с участия в сомнительных историях, которые могут оставить «черную метку» на вашем профайле в международных базах.

Любое гражданство или ВНЖ, полученное на основании ложной информации, может быть аннулировано в любой момент. Более того, маловероятно, что вы после такой истории сможете получить хотя бы даже Шенгенскую визу, а не то что гражданство по реальной действующей программе.

Если вы хотите задать вопрос по одной из программ «Гражданство через инвестиции», свяжитесь с нами для получения бесплатной консультации. Чтобы получать приглашения на бизнес-завтраки по этой и смежным темам, напишите нам запрос на ssilina@apexcap.org

APEX Capital Partners  предлагает полный спектр услуг по решению любых вопросов, связанных с получением гражданства через инвестиции и вида на жительство в таких странах, как Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, США, Канада, Великобритания, Кипр, Болгария, Португалия, Греция, Италия, Монако.

Мы поможем разобраться в многообразии программ «Гражданство через инвестиции» и «ВНЖ через инвестиции» и оформить участие в них.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте  ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts