Гражданство Венгрии

Гражданство Венгрии. Как не попасть в мошенническую схему

Если вы решили расширить круг стран, в которых вы и ваша семья можете находиться без предварительного оформления визы и даже жить там, вам нужен не второй паспорт, а второе гражданство. С помощью мошеннических схем вы можете получить заветную «корочку», но по факту даже не стать гражданином этой страны. Иногда подобные опции могут открыто рекламироваться как легальные через статьи и объявления в Интернете по теме оформления второго гражданства. По одной из таких систем множество людей получили паспорт Венгрии (но не гражданство Венгрии), причем документ был вполне настоящий. Как оказалось, в этих паспортах были указаны данные реальных граждан, а вовсе не их новых владельцев. То есть фактически люди путешествовали по чужим данным, скрывая свою настоящую личность. А второе гражданство так и не получили. Это порождает вопросы относительно истинных намерений обладателей таких паспортов и их потенциальной криминальной деятельности. Просто заявить о том, что вы не знали о подлоге, когда рано или поздно он вскроется, не получится.


Около 700 человек, не являющихся венграми, по коррупционной мошеннической схеме получили подлинные венгерские паспорта с данными оригинальных держателей этих документов, пишет издание Washington Post, ссылаясь на информацию от Министерства национальной безопасности.


На самом деле в Венгрии в 2011 году премьер-министром, Виктором Орбаном, была учреждена схема, по которой восстановить свое гражданство могут потомки венгров, вынужденные покинуть покинувшие родину во время Первой или Второй мировых войн по вынужденным обстоятельствам. Оформляется как второе гражданство, не требуется отказаться от действующего. А также нет требований по проживанию в Венгрии. С момента открытия программы, около 1 млн людей восстановили себе гражданство Венгрии, воспользовавшись ей.

В итоге «коррупционный след» в работе программы нашли власти США, когда по паспортам Венгрии стали приезжать на территорию Америки вызывающие недоверие граждане. Напомним, что Венгрия является полноценным членом ЕС с 1 мая 2004 года. Значит, граждане Венгрии могут жить и работать в любой из стран ЕС. Но, помимо этого преимущества, паспорт Венгрии еще и позволяет въехать в США без предварительного оформления визы. Кстати, всего 38 государств сумели заключить с США соглашение об упрощенных правилах пересечении границ для своих граждан, когда можно в течение 90 дней по вопросам туризма или бизнеса оставаться на территории США. Таким образом, отсутствие эффективной системы контроля пресечения мошенничества при получении паспорта Венгрии поставило под удар отношения двух стран. В итоге статус безвизового соглашения между США и Венгрией был изменен, а значит, эта история в итоге оказала негативное влияние на свободу передвижения всех законных граждан Венгрии. Парадоксально, но до этой истории с паспортами действующий президент США, Дональд Трамп, и премьер-министр Венгрии, Виктор Орбан, были на одной волне в вопросах сокращения объемов иммиграции в свои страны. Орбан был инициатором строительства забора вдоль границ Венгрии, чтобы препятствовать потоку беженцев, и при каждой возможности высказывался против политики Германии в отношении иммигрантов.


ВНЖ Венгрии за инвестиции. Программа закрыта.

С 2013 по 2017 год работала программа выдачи ВНЖ и ПМЖ Венгрии зарубежным инвесторам. Основным условие было капиталовложение в размере €300 000 в государственные облигации специального назначения сроком на 5 лет. С 31 марта 2017 года на выпуск государственных облигаций под программу прекращен. Обратите внимание на тот факт, что на данный момент нет действующей инвестиционной программы получения ВНЖ и тем более гражданства Венгрии.


 

Что именно свидетельствует о получении второго гражданства? Сертификат о натурализации.

Второе гражданство фиксируется не паспортом, а сертификатом о натурализации. Получает ли заявитель его по инвестиционной программе, либо претендует на него на основании брака с гражданином страны, либо решает оформить гражданство после длительного пребывания на территории этого государства в статусе ВНЖ, — любая ситуация требует прохождения натурализации. Именно на основании сертификата натурализации вам выдают паспорт, продляют паспорт, восстанавливают паспорт. Если вам описали программу, в которой нет такого этапа, задумайтесь, на основании чего вы будете продлять паспорт по истечении его срока действия. Это важный фактор, который показывает, что вам предлагают не легальную программу, а некую схему. Напоминаем, что даже если вы прошли легально все этапы получения второго гражданства, но предоставляли ложные данные, ваше гражданство может быть аннулировано.

 

APEX Capital Partners  предлагает полный спектр услуг по решению любых вопросов, связанных с получением второго (альтернативного) гражданства и вида на жительство в таких странах, как Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, США, Канада, Великобритания, Кипр и Болгария.

Мы поможем разобраться в многообразии программ  «Гражданство через инвестиции»  и «ВНЖ через инвестиции» и оформить участие в них. 

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts