гражданство Гренады

Гражданство Гренады можно теперь оформить для сестер и братьев заявителя

Новый руководитель Управления по вопросам инвестиционного гражданства Гренады, Томас Энтони, включил в закон дополнение, которое дает программе уникальное преимущество. Теперь гражданство Гренады можно будет оформить не только для супруги(а), родителей и детей, но и для братьев и сестер основного заявителя или его супруги(а). В любой другой программе Карибского региона, братьям или сестрам заявителя нужно было бы делать самостоятельную заявку на гражданство, то есть, становиться основными заявителями. Традиционно все программы в регионе обозначают как необходимое условие для включения членов семьи в заявление, их финансовую зависимость от заявителя. Фактически, они должны быть иждивенцами. После реформы, проведенной Томасом Энтони, родители не должны будут доказывать, что они зависимы от заявителя, чтобы получить возможность участвовать в программе. А дети старше 18-ти лет не должны предоставлять свидетельства о зачислении в колледж или университет.

Такие изменения позволят Гренаде улучшить статистику по своей программе гражданства. В 2017 году этот остров не пострадал от ураганов Ирма и Мария, не снижал ставку по инвестиционным опциям для экстренного сбора средств на восстановление инфраструктуры. Количество заявлений упало на 15% по сравнению с прошлым годом.

гражданство Гренады
Томас Энтони приступил к работе в качестве главы Управления по вопросам инвестиционного гражданства Гренады 3 сентября 2018 года. Его предыдущая специализация – проведение проверок due diligence. Томас Энтони работал заместителем главы руководителя программы «Гражданство Антигуа и Барбуда через инвестиции» с 2013 по 2017 годы.

Уникальность у гражданства Гренады есть и с точки зрения безвизовых путешествий. Гренада – единственная страна в своей географии, граждане которой могут посещать без визы Китай (КНР). А также подать на визу типа E2, обладатели которой имеют право осуществлять бизнес в США и проживать в месте осуществления их бизнеса. Более того, право посетить Китай и остаться там на 30 дней, даже не оформляя заранее документы, имеют граждане всего 5-ти стран в мире, и Гренада одна из них. Всего гражданство Гренады дает право безвизового въезда в более чем 115 стран мира, в том числе Великобританию (даже после Brexit), Бразилию, Сингапур и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение.

Гражданство Гренады за взнос
в государственный фонд (NTF)

Невозвратный взнос на сумму
от $150 000 (USD) на одного заявителя.

$200 000 (USD) на 1–4 человек.

Плюс дополнительно $25 000 (USD)
на каждого при более 4-х.

гражданство Гренады

Гражданство Гренады за недвижимость.

Пример одобренного проектка под программу – Kimpton Kawana Bay.

Гражданство Гренады можно получить за инвестицию в номер или апартаменты площадью от 39 м2 в курорте Kimpton Kawana Bay. Этот курорт на 146 номеров строится недалеко от самого известного пляжа Гренады – Гранд Анс. Фактически это не возведение нового отеля, а реконструкция работающего здесь ранее Flamboyant Hotel, но уже под другим брендом. Открытие курорта Kimpton Kawana Bay на Гренаде, являющего частью международной сети InterContinental Hotels Group®, запланировано на конец 2019 года. Полная собственность номера-студии с балконом в Kimpton Kawana Bay составляет от $350 000 USD. Цена не включает государственные пошлины.

Как оформить гражданство Гренады для себя и семьи в 2018 году?

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners. Вы получите дополнительную информацию и узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства с учетом всех действующих пошлин.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts