Гражданство Канады

Гражданство Канады через инвестиции по опции с финансированием

На гражданство Канады через инвестиции по программе Квебека (QIIP) установлена новая квота в 570 заявлений в год. Принимать документы от желающих получить гражданство Канады начнут в сентябре 2018 года. Заявителям стоит учесть, что правительство Квебека обнародовало новые условия для желающих получить Гражданство Канады через инвестиции по Quebec Immigrant Investor Program.


Требования к инвестиции по программе Квебека (гражданство Канады)

  • Нужно доказать наличие капитала в размере не менее 2 млн канадских долларов (CAD), что приблизительно составляет 1,55 млн в долларовом эквиваленте (USD). Ранее требовалось подтвердить сумму в 1.6 млн (CAD).
  • Заявитель должен подтвердить, что он является держателем доли в частной компании в течение как минимум 2-х лет либо был им 2 года из последних пяти. Возможно также вместо этого подтвердить свой опыт в менеджменте на оплачиваемой работе в публичной компании.
  • Сделать официальное заявление о намерении поселиться в провинции Квебек и инвестировать там не менее 1,2 млн (CAD), что приблизительно составляет 933 000 в долларовом эквиваленте (USD). Ранее эта сумму была 800 000 (CAD).

Власти Квебека уточняют, что сумма будет использоваться для развития местной экономики, в частности для выдачи кредитов со ставкой 0% предпринимателям, занимающимся малым бизнесом. Планируется, что такая стратегия сможет увеличить количество рабочих мест.

Текст на знание английского или французского языка (официальные для провинции Квебек) сдавать не требуется.

Финансирование инвестиции для программы «Гражданство Канады через инвестиции»

Если даже у вас есть 1,2 млн (CAD), чтобы под гарантию властей Квебека на 5.5 лет инвестировать их в местную экономику, вряд ли вам хочется расстаться с таким активом и в итоге не получить никаких дивидендов. Более того, вы понесете некоторые расходы, связанные с переводом этой суммы, заплатите государственные пошлины. Итак, существует альтернативное легальное решение для желающих получить гражданство Канады по программе Квебека – финансирование инвестиции. Статистика иммиграционной службы Квебека показывает, что около 95% выбирают вариант с финансированием. Это невозвратная инвестиция в размере от 300 000 (CAD) до 350 000 (CAD). До изменений условий программы в 2018 году сумма составляла 240 000 (CAD).

Обратите внимание, что сама сумма инвестиции, полная или вариант с финансированием, не является единственным расходом для участия в программе «Гражданство Канады через инвестиции». Потребуется оплатить пошлины, заверить нотариально документы, отправить их, оплатить услуги по оформлению. Вы можете получить полную информацию о стоимости на бесплатной консультации в Apex Capital Partners.

Федеральная программа «Гражданство Канады через инвестиции», приостановлена для проведения реформ еще в 2014 году. А программа Квебека принимает ежегодно только ограниченное количество заявлений. Преимущество всегда остается за теми, кто готов подтвердить свое знание французского языка на требуемом уровне. Для таких соискателей всегда действует более продолжительный период приема заявлений. Также важным критерием является полученное вами образование. Ценится опыт сроком от 3-х лет в вопросах планирования и управления финансами и кадровыми ресурсами, в менеджменте. Все это в целом, включая ваши личные качества и знание провинции Квебек, будут приниматься во внимание.

После одобрения заявлений инвестор и члены его семьи могут получить ПМЖ Канады, а через 3 года подать на гражданство. Программа «Гражданство Канады через инвестиции» (QIIP) ориентирована на тех, кто планирует переехать в Канаду и проживать там большую часть времени. Соискатели гражданства Канады должны прожить не менее 3-х лет (или 1095 дней) за первые 4 года.

Какие особенности получения гражданства Канады по программе Квебека?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить гражданство Канады с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Свяжитесь с нами по Skype: apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте ssilina@apexcap.org

Related Posts