Гражданство через инвестиции

Без программ «Гражданство через инвестиции» экономикам Карибского региона не выжить

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Для нас государства Карибского региона – это группа «банановых» республик, сильно зависимых от туризма. По сути, так оно и было до того момента, когда под эгидой движения за мировую свободную торговлю, отрасль по выращиванию бананов здесь «погибла» без необходимой поддержки. Группа стран в Восточных Карибах не смогла пролоббировать защиту своего ключевого сельскохозяйственного направления на международном уровне. Как обычно, победили крупные корпорации, и бананы уже на Карибах фактически не производят на экспорт. В итоге, после кризиса 2008 года, который прокатился по всему миру по вине США, на Карибах стала развиваться индустрия программ «Гражданство через инвестиции». Она дает возможность финансировать развитие туризма, то есть строить необходимые объекты для ее расширения и успешного функционирования. Если бы Карибские страны прибегли для решения своих локальных проблем к международной поддержке, то поставили бы под удар свой суверенитет. Ведь любой долг со стороны крупнейших фондов – рычаг влияния на экономику и политику не столь влиятельных государств. А вот финансовые услуги региона полностью контролирует через регулярные проверки ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), используя любую возможность, зачастую бездоказательно, обвинить государства Карибского региона в недобросовестности в отношении соблюдения различных норм.

Государственные программы «Гражданство через инвестиции» Карибских стран стали той уникальной возможностью, которая позволяет самостоятельно и, главное, напрямую получить поддержку от частных инвесторов. Деньги действительно идут на строительство отелей и даже на реализацию крупных проектов по возведению инфраструктуры целых гаваней. Такой подход влияет на потенциал стран, как туристического направления. Чем больше будет отелей, тем больше будет регулярных и сезонных авиарейсов, так как объем пассажиропотока связан напрямую с количеством потенциально доступных мест для проживания.

Сама индустрия программ «Гражданство через инвестиции» очень конкурентная. В мире всего их около 30, при этом старейшие программы, США и Канада, перезапускаются с учетом реформ, а в Европе запускаются совершенно новые. В частности программа Черногории была анонсирована к запуску с 1 октября 2018 года. Тем не менее, Карибские программы больше всего соревнуются именно друг с другом, внутри региона. В целом вся история про гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис, Доминики, Антигуа и Барбуда, Гренады и Сент-Люсии скорее про выживание, причем без потери суверенитета. Так как любой внешний долг – это зависимость от чьих-то политических и экономических решений.

Сейчас, например, на Доминике, благодаря программе «Гражданство через инвестиции», строятся отели под брендами Kempinski, Anichi (Marriott) и Jungle Bay. На Сент-Китс уже заработал отель сети Park Hyatt, в котором еще, кстати, остались доступные для покупки доли курорта для заявителей программы «Гражданство Сент-Китс через инвестиции». На Антигуа отличным примером привлечения инвестиций является построенный проект Tamarind Hills. На Гренаде это девелоперские проекты Kawana Bay, Silver Sands и Petite Calivigny. Все это дает потенциал развития экономики для каждой из упомянутых стран.

Оригинал статьи

Как выбрать оптимальную программу «Гражданство через инвестиции» среди Карибских государств

Мы предлагаем взвесить решения, которые сделают любые ваши путешествия комфортнее и проще. Гражданство через инвестиции подарит вам свободу передвижения и сэкономит время. Это законная привилегия, право на которую закреплено в Конституции РФ.

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи