Гражданство через инвестиции

Паспорт на продажу. Гражданство через инвестиции

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В прошлом году пошатнулся статус паспорта Соединенного Королевства, когда его жители проголосовали за процедуру выхода из ЕС. BREXIT кардинально изменит жизнь тех британцев, которые заинтересованы в безвизовых путешествиях по территории Евросоюза. В связи с этим, многие граждане Великобритании решили воспользоваться программой Ирландии по натурализации. Заявители по такой программе должны доказать наличие бабушки из Ирландии. Для тех, кто готов инвестировать в экономику другой страны для получения местного гражданства, открыты совершенно другие возможности. Государственные программы «Гражданство через инвестиции» предлагают заявителям и их семьям возможность получить свободу передвижений.


Apex Capital Partners
«Наиболее популярны программы «Гражданство через инвестиции» среди тех, чьи возможности по передвижениям в рамках имеющегося гражданства, весьма ограничены. Это жители Китая, России, Среднего Востока, — комментирует Нури Катц, президент и основатель компании Apex Capital Partners. Совокупная сумма активов таких инвесторов составляет от 2 до 15 млн. долларов США».

Пионером индустрии подобных программ  является Карибское государство Сент-Китс и Невис. Местная программа была учреждена в 1984 году, но популярной стала с 2009 года, когда ее стали анонсировать глобально.

После Сент-Китс и Невис программы для желающих получить гражданство через инвестиции были учреждены в США (программа EB-5, грин карта), Канаде и Великобритании (виза Tier 1 Investor).

«За длительность существования и отработку самой процедуры, программа «Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис» негласно считается платиновым стандартом индустрии. Сейчас около 15-ти стран активно анонсируют возможности своих программ «Гражданство через инвестиции». Их практика интересует других потенциальных участников индустрии. Черногория, Грузия и Казахстан сейчас ведут разработку собственных программ. Около 5000 людей по всему миру ежегодно получают «Гражданство через инвестиции» по специальным государственным программам», — говорит Нури Катц.

Для себя и своей семьи Нури Катц выбрал среди всех Карибских стран, Антигуа и Барбуда, где приобрел дом и оформил участие в местной государственной программе «Гражданство через инвестиции». «Я считаю, что гражданство через инвестиции по сравнению с видом на жительство через инвестиции имеет неоспоримое преимущество — его не нужно продлять. Это постоянный статус».

<< Оригинал статьи на CNN Travel

Как выбрать программу «Гражданство через инвестиции»?

Познакомьтесь с описанием наиболее востребованных программ в специальном разделе этого сайта. Запишитесь на бесплатную консультацию.
Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org
или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи