Карибский паспорт

Карибский паспорт для поездок в Великобританию и США

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Дипломатические конфликты на международном уровне ставят под вопрос возможность успешного оформления виз для путешествий в такие страны как, например, США и Великобритания. Уже сейчас достаточно сложно подать документы в США, даже если вы уже неоднократно оформляли разрешение на въезд. Еще в ноябре прошлого года США объявили, что ужесточают выдачу виз в России. Возможно, среди ваших знакомых есть те, кому отказали после введения новых бюрократических барьеров в визе. Безусловно, неприятно получить отказ и быть вынужденным изменить свои деловые или личные планы. Причем в дальнейшем ситуация может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону, поэтому мы предлагаем как вариант оформить Карибский паспорт через инвестиции по одной из государственных программ. Такое решение раз и навсегда закроет большинство вопросов по получению разрешения на въезд в разные страны. Это абсолютно легально.

Гражданство Карибской страны.
Как с ним путешествовать в США?


Если вы успешно оформили паспорт Карибской страны по программе «Гражданство через инвестиции», то проблем с оформлением визы в США не должно возникнуть. В подавляющем большинстве случаев визу в США гражданам Карибских стран дают на 10 лет.

Это правило одинаково работает для граждан Сент-Китс и Невис, Доминики, Гренады, Антигуа и Барбуды и Сент-Люсии. Итак, визу в США в Карибский паспорт можно будет поставить на Барбадосе или в любой европейской столице, где есть посольство США.

Если же вас интересует бизнес виза в США, которая позволит проживать там 365 дней в году и вести предпринимательскую деятельность, обратите внимание конкретно на программу государства Гренада. Граждане Гренады, благодаря особому соглашению с США, имеют возможность получить визу типа Е2 (неиммиграционная виза для инвестора). Помимо этого, Гренада имеет особое соглашение с Китаем, согласно которому граждане этой Карибской страны могут въехать в КНДР без визы и остаться на 30 дней. Такая привилегия есть всего у пяти стран в мире.

Карибский паспорт.
Как оформить гражданство Гренады?

гражданство Гренады

Гражданство Гренады можно получить за взнос в Государственный фонд на суммуот $150 000 (USD) на одного заявителя, $200 000 (USD) на 1–4 человек, а для более чем четырех человек прибавляется дополнительно $25 000 (USD) на каждого.

К этим расходам прибавятся услуги за оформление документов, включая нотариальное заверение документов для файла, прохождение медицинских проверок и due diligence.

Для оформления паспорта гражданина Гренады не требуется проходить интервью, а также нет требований к проживанию.

Все документы можно подать в офисе Apex Capital Partners в центре Москвы, и там же получить паспорт, в случае одобрения заявки властями.

Карибский паспорт

Путешествия в Великобританию без визы.
Решить вопрос раз и навсегда

В марте 2018 года власти Соединённого Королевства объявили о ряде мер в отношении российских дипломатов, а также и о том, что будут проходить дополнительные проверки вплоть до инспекций любых частных рейсов и грузов. Временное это ухудшение отношений на высшем уровне или печальная тенденция — все это сейчас или позже может отразиться на свободе ваших передвижений.

Начиная с середины марта текущего года велика вероятность того, что вы получите без объяснения причин отказ в новой визе любого типа в Великобританию. Такая ситуация мало того, что неприятна, она еще и ведет к негативным последствиям при оформлении других документов. Отказ во въезде в Соединенное королевство ведет к отклонению вашего заявления на получение паспорта любой Карибской страны по программам «Гражданство через инвестиции» в 70% случаев. Поэтому, если вам важно беспрепятственно посещать Великобританию, уже сейчас выбирайте программу вместе с APEX и подавайте сразу на гражданство Кариб.

За взнос от $100 000 (USD) можно, например, оформить паспорт Содружества Доминики по государственной программе. Это государство связано с Великобританией через Содружество Наций. Поэтому такой второй паспорт позволит даже после BREXIT летать в Лондон и другие города Соединенного Королевства без предварительного оформления визы. Пока даже не ясно, будет ли такая привилегия доступна для граждан ЕС, а Карибский паспорт гарантирует такую возможность. Собственно, все страны Карибского региона, предлагающие программы «Гражданство через инвестиции» являются бывшими колониями Великобритании и имеют такую привилегию для своих граждан как безвизовый въезд в Соединенное Королевство и страны ЕС, благодаря специальным соглашениям.

второе гражданство

Какой паспорт следует показывать при регистрации на рейс?

Вот вы взяли все семейство и решили отправиться, например, на каникулы во Францию или Италию. Вооружились Карибскими паспортами и приехали в аэропорт. Не стоит представлять, что второе гражданство дает возможность заменять в любой ситуации один паспорт на другой. Это не кредитные карточки разных банков. Если вы улетаете из Российской Федерации, страны своего основного гражданства, нужно регистрироваться на рейс именно по паспорту РФ. Сотрудник аэропорта имеет право спросить у вас документ, который позволяет вам совершить путешествие в страну конечного назначения. В данном случае, Карибский паспорт (например, паспорт Доминики) является таким документом, так как для граждан этой страны не требуется предварительно оформлять визу для въезда в страны ЕС. На паспортном контроле вам поставят штамп о пересечении границы именно в паспорт гражданина РФ, и его же вы будете предъявлять по возвращении.

второе гражданство

Карибский паспорт как пропуск в страны ЕС.
Паспортный контроль.

Когда вы прилетаете в страну зоны Шенгена, например, в Италию или Францию, и там стоите в очереди на таможенном контроле, то очередь для граждан ЕС вам не подходит. Так как Карибский паспорт в эту категорию не попадает. Эта привилегия доступна для тех, например, кто получил второе гражданство через покупку недвижимости на Кипре. Итак, на паспортном контроле при въезде в страну ЕС вы показываете паспорт гражданина Доминики, его же вы должны показать, вылетая из этой страны.

Apex Capital Partners

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.

Свяжитесь с нами:
по телефону +7.495.221.4170,
почте ssilina@apexcap.org
Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи