Деловая виза в Великобританию

Деловая виза в Великобританию для IT-стартапов после BREXIT

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В мае этого года власти широкая публика узнала о том, что существует деловая виза в Великобританию для инвесторов – Tier 1 Investor. Именно по этой программе российский бизнесмен, Роман Абрамович, получал право постоянного проживания на территории Великобритании. Но с продлением визы, на волне новой политики премьер-министра страны, возникли проблемы. Абрамович сделал выбор в пользу получения гражданства Израиля и покинул Лондон.

Напомним, что по визу Tier 1 Investor можно получить за инвестицию в местную экономику в размере £2 000 000. Предприниматели и члены их семей имеют возможность получить гражданство Великобритании, оформив эту визу, а затем и паспорт гражданина Великобритании. Причем для получения ПМЖ необходимо находиться в Великобритании не менее 185 дней из 12-ти месяцев со дня первого въезда.


Это возможность для тех, кто уже проживает и ведет бизнес в Великобритании, больше не задумываться о продлении документов на право проживания в Великобритании. Фактически виза Tier1 (Investor) — инструмент для деловой иммиграции. Скорость оформления второго гражданства Великобритании зависит от размера инвестируемой суммы.

Позже, в июне текущего года, Тереза Мей провела «круглый стол» на London Tech Week с участием представителей успешных технологических компаний, чтобы анонсировать свою инициативу по привлечению таких проектов. Чтобы подобные компании вели деятельность на территории Туманного Альбиона, в том числе после BREXIT, представителям организаций и даже IT-стартапов из сферы высоких технологий будет предложена деловая виза в Великобританию. Помимо того, что это создает альтернативу визе типа Tier 1 Investor, такая инициатива поддержит технологический сектор в Великобритании. Он развивается 2,5 раза быстрее, чем вся экономика страны в целом.

Новая деловая виза в Великобританию, Start-Up Visa для предпринимателей, будет выдаваться с весны 2019 года. Канцелярия премьер-министра сообщает, что эти визы заменят те, что выдавались только выпускникам вузов. Только теперь их получение будет возможно и одаренными бизнесменами – основателями собственных компаний. Детали получения такой визы власти обещают обнародовать в ближайшее время. Также планируется увеличить с 500 до 2000 в год количество выдаваемых виз типа Tier 1 (Exceptional Talent), которые предназначены для зарубежных граждан (не являющихся гражданами ЕС или Швейцарии), имеющих исключительные достижения в области науки, медицины, инженерии, цифровых технологий или искусства. При этом заявитель может получить разрешение на проживание в Великобритании не только для себя, но и для своей семьи.

Путешествия в Великобританию без визы. Решить вопрос раз и навсегда

В марте 2018 года власти Соединённого Королевства объявили о ряде мер в отношении российских дипломатов, а также и о том, что будут проходить дополнительные проверки вплоть до инспекций любых частных рейсов и грузов. Временное это ухудшение отношений на высшем уровне или печальная тенденция – все это сейчас или позже может отразиться на свободе ваших передвижений.


Начиная с середины марта текущего года велика вероятность того, что вы получите без объяснения причин отказ в новой визе любого типа в Великобританию. Такая ситуация мало того, что неприятна, она еще и ведет к негативным последствиям при оформлении других документов. Отказ во въезде в Соединенное королевство ведет к отклонению вашего заявления на получение паспорта любой Карибской страны по программам «Гражданство через инвестиции» в 70% случаев. Поэтому, если вам важно беспрепятственно посещать Великобританию, уже сейчас выбирайте программу вместе с АПЕКС и подавайте сразу на гражданство Кариб.

За взнос от $100 000 (USD) можно, например, оформить паспорт Содружества Доминики по государственной программе. Это государство связано с Великобританией через Содружество Наций. Поэтому такой второй паспорт позволит даже после BREXIT летать в Лондон и другие города Соединенного Королевства без предварительного оформления визы. Пока даже не ясно, будет ли такая привилегия доступна для граждан ЕС, а Карибский паспорт гарантирует такую возможность. Собственно, все страны Карибского региона, предлагающие программы «Гражданство через инвестиции» являются бывшими колониями Великобритании и имеют такую привилегию для своих граждан как безвизовый въезд в Соединенное Королевство и страны ЕС, благодаря специальным соглашениям.

Деловая виза в Великобританию или же паспорт Карибской страны? Получите бесплатную консультацию в офисе АПЕКС, чтобы взвесить все «за» и «против».

Apex Capital Partners

 

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год. Свяжитесь с нами по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи