Гражданство через инвестиции

Лучшие программы «Гражданство через инвестиции» в 2018 году

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Осенью 2017 года индустрию программ «Гражданство через инвестиции» сильно штормило. Причина — несколько сильных ураганов в Карибском регионе, которые вызвали катастрофические разрушения жилого фонда и инфраструктуры. Восстановление и устранение всех последствий стихийного бедствия лежит полностью на самих пострадавших, в частности на Доминике, а также Антигуа и Барбуда. В связи с этим, бюджет этих островных стран особенно нуждается в пополнении. Были проведены реформы условий и стоимости программ. В итоге для желающих оформить «Гражданство через инвестиции» действуют сейчас специальные предложения. Например, гражданство Сент-Китс и Невис и Антигуа и Барбуда к концу 2017 года стало выгоднее оформлять на семью.

Гражданство через инвестиции


Размер взноса в Государственный фонд Антигуа и Барбуда
сокращен в два раза

C 1 ноября 2017 года заявку на гражданство Антигуа и Барбуда можно будет подать на новых условиях. Размер взноса в Государственный фонд (NDF) по программе «Гражданство через инвестиции Антигуа и Барбуда» будет составлять $100 000 USD вместо $200 000 USD ранее для семьи из не более чем 4-х человек, и $125 000 USD вместо $250 000 USD ранее для семьи из 5-ти и более человек. Так как и на одного заявителя и на семью из не более чем 4-х человек размер вноса в Государственный фонд одинаков, то выгоднее оформить пакетом заявление на нескольких человек. Аналогичные условия для семейного оформления действуют сейчас и для программы Сент-Китс и Невис, «пионера», индустрии. При этом реформа не затрагивает опцию по покупке недвижимости на Антигуа и Барбуда или ведению бизнеса.


Гражданство Сент-Китс за инвестиции как поддержка
«Hurricane Relief Fund» (HRF)

Учрежден специальный фонд «Hurricane Relief Fund» для официального сбора средств с целью устранения разрушительных последствий стихии. Вместо 250 000 USD пошлина за гражданство Сент-Китс и Невис составит 150 000 USD. Причем за 150 000 USD можно подать заявку на семью из 4-х человек, а не одного заявителя. Снижение ставки минимальной ставки программы «Гражданство Сент-Китс и Невис через инвестиции» — это временное решение, которое будет действительно 6 месяцев.


Стоимость программы «Гражданство Доминики через инвестиции»
в 2018 году

С 1 сентября 2017 года снижены пошлины для заявителей по программе, позволяющей получить гражданство Доминики через инвестиции. Для опции со взносом в государственный фонд (The Economic Development Fund) сумма на одного заявителя на гражданство Доминики составит $100 000 (USD), на заявителя с супругой — $175 000 (USD), на заявителя с не более чем тремя зависимыми членами семьи — $200 000 (USD). По $25 000 (USD) нужно будет доплатить на каждого дополнительного члена семьи (кроме супруги), тогда как ранее эта сумма была в два раза больше — $50 000 (USD). Для опции с недвижимостью для желающих получить гражданство Доминики, все пошлины сокращены ровно в два раза.


Стоимость программы «Гражданство Гренады через инвестиции»
в 2018 году

С декабря 2017 года будет действовать новая ставка по опции Взнос в государственный фонд (NTF) Гренады. Были разделены подача заявки только на инвестора и семейный пакет. Власти решили провести реформу в конце ноября 2017 года на волне снижения ставок по программам «Гражданство через инвестиции» по Карибскому региону этой осенью. Итого сумма на одного заявителя на гражданство Гренады составит $150 000 (USD), а на семью – от $200 000 (USD). Дополнительное преимущество паспорта Гренады по сравнению с соседями по региону – возможность оформить долгосрочную визу в США типа E2. Обладатели этой визы имеют право осуществлять бизнес в США и проживать в месте осуществления их бизнеса. Она существует благодаря договору между Гренадой и США о взаимных инвестициях. А также паспорт Гренады дает право посетить Китай и остаться там на 30 дней, даже не оформляя заранее документы. Эта привилегия есть всего у граждан 5-ти стран в мире, и Гренада одна из них.


 

Гражданство через инвестиции

Программы получения «ВНЖ через инвестиции» по стоимости в течение 2017 года не изменились. Некоторые страны перезапустили программы выдачи ВНЖ в поддержку к программам «Гражданство через инвестиции». Другие запустили новые программы, чтобы сделать участие зарубежных инвесторов в местных предприятиях более привлекательным. В отличие от программ получения гражданства через инвестиции, здесь нет единого условия, стандартной опции для инвестирования. В некоторых случаях нужно обязательно приобрести местную недвижимость, в других ее не нужно даже арендовать для получения ВНЖ. Однако же, для сохранения статуса ВНЖ, нужно будет обязательно соблюдать требования по проживанию в соответствии с условиями каждой программы.

Интерес к программам получения ВНЖ рос вместе с популярностью темы налогового резидентства в течение всего 2017 года. Все это, главным образом, связано с введением автоматического обмена информацией между странами в 2018 году. Даже некоторые Карибские страны заявили о своем желании запустить собственные программы «ВНЖ через инвестиции», в частности Сент-Китс и Невис. Однако же, на конец 2017 года действующих программ подобного типа в Карибском регионе нет. Наибольшей популярностью по теме получения ВНЖ пользуются именно европейские страны. Если вы планируете большую часть года после получения ВНЖ проживать на территории выдавшей его страны, то через определенное количество лет (разное для каждой страны) можно будет получить и гражданство. В большинстве случаев для этого потребуется сдать экзамен на знание языка.


ВНЖ Кипра через инвестиции в 2018 году

Программа получения постоянного ВНЖ Кипра через инвестиции (Fast Track Permanent Residence Permit) действует для супруга заявителя и его неженатых детей до 25 лет. А также постоянный ВНЖ Кипра можно оформить для родителей супругов. Нужно будет приобрести готовую недвижимость на Кипре, а также сделать вклад в местном банке. Сроки рассмотрения заявлений для желающих оформить вид на жительство Кипра составляют в среднем 2 месяца. Через 7 лет после получения ВНЖ Кипра можно будет подать на получение гражданства Кипра.



Какие программы закрылись, какие открылись,
и какие так и остались выдумкой



ВНЖ Франции через инвестиции в 2018 году

Новая программа ВНЖ Франции через инвестиции («Passeport Talent») реализуется при поддержке правительства Франции и в частности Министерства иностранных дел (Quai d’Orsay). Требуется сделать инвестицию в размере € 300 000 в одну или же несколько французских компаний. Причем на реализацию дается год с момента получения ВНЖ на инвестора и членов семьи. Планировалось, что программа «ВНЖ через инвестиции» начнет работу в конце 2017. Но на данный момент заявки еще не принимаются.


Венгрия закрыла программу – без перспектив восстановления

Власти Венгрии официально объявили о введении моратория с 31 марта 2017 года на выпуск государственных облигаций под программу выдачи ВНЖ и ПМЖ зарубежным инвесторам. Если вам все еще предлагают участие в программе «ВНЖ Венгрии через инвестиции», не верьте в эту недостоверную информацию.


Молдавия запустила свою программу «Гражданство через инвестиции»

В конце сентября 2017 года правительство Республики Молдова приняло поправку к закону, которая разрешает зарубежным инвесторам оформлять гражданство по специальной программе. Допускается наличие двойного гражданства, поэтому, получив гражданство Молдавии, не нужно будет отказываться от другого имеющегося. Республика Молдова входит в состав СНГ, а также в Совет Европы. С 2014 года граждане Молдавии могут без визы въезжать на территорию всех стран Шенгенского соглашения. Помимо этого власти Молдавии надеются привлечь инвесторов возможностью вести бизнес в местных свободных экономических зонах, где ставка налогов и таможенные сборы специально снижены.

 


Программа «Гражданство Болгарии через инвестиции»
(это эквивалент 1 млн в местной валюте, BGN)

Программа «Гражданство Болгарии» никак не связана с покупкой недвижимости. Более того, никто не обязывает вас до или после получения гражданства проживать в стране. Инвестиция производится на 5 лет в специальный пакет государственных облигаций, гарантированных правительством Болгарии. От, скажем, программы Молдавии, ее выгодно отличает возможность жить, учиться и работать в любой стране Евросоюза после получения паспорта. При этом нет обязательств по проживанию в Болгарии. Кстати, если инвестор не проживает в стране, налоги отсутствуют.

Некоторое время заявления в эту программу обрабатывались властями достаточно медленно, но к концу 2017 года работа вернулась в прежний режим. По ускоренной программе гражданство Болгарии можно получить через 2 года, а по стандартной через 5. По условиям этих программ по истечении условленного срока заявитель получает возврат суммы капиталовложения без начисления процентов.

 


Гражданство Грузии через инвестиции — программа, которой нет

Осенью 2017 года недобросовестные агенты стали распространять информацию о программе «Гражданство Грузии через инвестиции» стоимостью €40 000. На самом деле такой программы не существует. Кроме того, после введения безвизового режима в действие, были зафиксированы серьезные нарушения. Многие граждане Грузии в установленные сроки не вернулись на родину из стран Шенгенской зоны, о чем журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел Шалва Хуцишвили. При введении безвизового режима с Грузией Еврокомиссия оговорилась, что может приостановить его в случае, если возрастет число тех, кто попытается остаться в Европе дольше положенных трех месяцев, либо если увеличится количество просящих убежища в европейских государствах.

 


Гражданство Черногории через инвестиции в 2018 году

К запуску в будущем году готовится программа Черногории, разработка которой активно велась весь 2017 год. Известно, что гражданство Черногории можно будет получить в том числе и за приобретение местной недвижимости. Однако точные условия пока не оглашались, как и минимальная сумма инвестиций. Компания Apex Capital Partners уже открыла офис в Черногории и следит за развитием событий.


Как выбрать программу «Гражданство через инвестиции» или «ВНЖ через инвестиции»?

Мы знаем все о легальных способах оформления любой программы гражданства через инвестиции: каков механизм работы выбранной программы второго гражданства, сколько это стоит, и что стоит того.

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам Apex Capital Partners, чтобы узнать больше о программах получения «ВНЖ через инвестиции» и «Гражданство через инвестиции», а также о процедуре оформления налогового резидентства и выборе объектов жилой недвижимости для аренды или покупки. Вы можете начать готовить документы для подачи в выбранную программу при содействии Apex Capital Partners уже в текущем году.

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте info@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи