Программа гражданства Сент-Люсии стала самой выгодной в мире в 2017 году

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

С 1 января 2017 года программа гражданства Сент-Люсии претерпела изменения, касающиеся в первую очередь снижения стоимости участия. До $100 000 (USD), то есть в два раза, уменьшена сумма за одного заявителя по опции Взнос в государственный фонд (NEF).  Теперь программа граждаснтва Сент-Люсии встает на одну позицию с соседним государством, Доминикой. Инвестор с супругой(ом) сможет подать заявку на оформление паспортов Сент-Люсии за фиксированную сумму взноса в фонд в размере $165 000 (USD). Основной заявитель с супругой(ом) и не более чем двумя иждивенцами за $190 000 (USD), тогда как Доминика предлагает «пакеты» от $200 000 (USD). Опция с покупкой недвижимости под программу экономического гражданства Сент-Люсии по стоимости не изменилась — $300 000 (USD). Список одобренных проектов не пополнился. Тогда как на Доминике можно приобрести за $220 000 (USD) долю в курортах сети Kempinski или Hilton и на этом основании подать заявку на получение паспорта.

 

Программа гражданства Сент-Люсии дает паспорт государства Сент-Люсия и право безвизового въезда в более чем 120 стран мира. В том числе — в Великобританию (даже после Brexit), Гонконг и все страны ЕС, входящие в Шенгенское соглашение.

 

Вновь будет работать опция, которая на этапе запуска программы экономического гражданства Сент-Люсии сделала ее уникальной. Это возможность выкупить государственные ценные бумаги на 5 лет. Напомним, что выпуск бондов был приостановлен летом 2016. Сумма по этой опции осталась неизменной — $500 000 (USD). Но к ней теперь будет прибавляться административный сбор в размере $50 000 (USD) за каждого заявителя.

Противовесом привлекательной возможности вернуть свои инвестиции по программе «Гражданство через инвестиции» Сент-Люсии изначально было условие, общее для всех заявителей, о необходимости подтвердить наличие капитала в размере не менее $3 000 000 (USD). Это требование было упразднено, а вместе с ним и требование о присутствии на Сент-Люсии или в Консульстве/Посольстве для подписания присяги при получении гражданства. Теперь возможно заверить подписание в присутствии нотариуса, консульского сотрудника или Почетного Консула Сент-Люсии.

Установленные ранее ограничения на максимальное количество заявлений в размере 500 было упразднено властями Сент-Люсии при реформировании программы.

 


Уточните у экспертов APEX Capital Partners, сколько будет стоить программа граждаснтва Сент-Люсии с учетом всех пошлин, действующих на данный момент. Свяжитесь с нами по Skype: apexcap, телефону +7.495.221.4170 или почте info@apexcap.org

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи