Карибский паспорт

Как получить Карибский паспорт по минимальной цене

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Государства Шенгенской зоны открыли свои границы с 1 июля 2020 года, но Россия, Украина и Беларусь в него не попали, зато в списке есть Черногория. Итак, пока по Европе может путешествовать ограниченное количество людей. И право на это им дает паспорт определенной страны и отрицательный анализ на COVID-19. Сейчас во всех отношениях лучшее время для того, чтобы оформить Карибский паспорт. Причем сделать это с дисконтом, так как сразу несколько стран Карибского региона выпустили за первую половину лета 2020 поправки в свои программы.  Предлагаем познакомиться с основными моментами и оценить общую картину.

А для начала уточним, что Карибские страны позднее многих закрылись на карантин и очень быстро справились с пандемией. Как оказалось, бороться с распространением вируса на небольшом острове куда проще, чем в крупных материковых странах. Какими бы развитыми государства не были. Более того, зависимые от туризма страны Карибского региона быстро отработали протоколы по правилам для прилетающих. Есть требования по тестированию, по проживанию в сертифицированных в отношении противовирусных мер отелях и виллах для аренды. Поэтому открытие Карибских границ прошло без новых вспышек пандемии. 

Карибское гражданство

Итак, рейтинг успеха Карибских стран в плане борьбы с коронавирусом и статистики по заболевшим, достаточно высок. То есть при отсутствии распространения заболевания внутри этих стран, они не будут угрозой для других государств. А значит, этот «коронавирусный» фактор не станет причиной, чтобы для обладателей Карибского паспорта не открыли границы ЕС. Как только ограничительные меры будут сняты, возобновится действие международных соглашений. Это позволит гражданам Сент-Китс и Невис, Доминики, Гренады, Сент-Люсии и Антигуа посещать без визы страны Шенгенской зоны (90 дней каждые полгода, 180 дней).

Еще одно преимущество Карибского паспорта – возможность посещать Великобританию (Содружество Наций). И находиться непрерывно 180 дней в году без оформления визы.

Ну и многих интересует возможность получить длительную туристическую визу в США. Что достаточно легко сделать, имея Карибский паспорт.


«Большинство стран Карибского региона решили сделать ставку на «семейный» пакет. Все-таки пандемия изменила тренд по одиночному оформлению Карибского гражданства или другого инвестиционного. Сейчас хотят обеспечить безопасность своей семье. Дать возможность выбирать, где можно находиться, как перемещаться. Поэтому очень много запросов сделать калькуляцию вариантов для семьи из четырех и более человек. Обычно программы учитывали ближний круг инвестора, куда входило три поколения: родители инвестора/супруги, сам инвестор и супруга и их дети. А сейчас появилось больше возможностей для оформления братьев и сестер», — уточняет Софья Силина, Вице-президент Apex Capital Partners по РФ/СНГ.


Карибский паспорт
Гражданство Сент-Китс на семью можно оформить по той же ставке, что и на одного заявителя – $150 000.

Гражданство Доминики для семьи стало дешевле на $25 000

9 июля 2020 года власти Доминики обнародовали решение снизить ставку для семейного пакета от 4-х человек в заявлении для оформления гражданства Доминики за инвестиции в государственный фонд. Теперь это $175 000 вместо $200 00. При этом сумма при выборе опции с недвижимостью осталась прежней — это от $200 000. А инвестор с супругой вдвоем могут оформить этот Карибский паспорт за инвестицию в государственный фонд в размере $150 000. Обратите внимание, что указанные суммы не включают государственные пошлины и услуги за юридическое оформление.

А до этого власти Доминики изменили понятие «иждивенец», то есть расширили список тех, кого инвестор может вписать в заявление программы «Гражданство Доминики за инвестиции». Изменения позволяют основному заявителю (инвестору) добавлять взрослых детей, родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер. При этом все зависимые члены семьи старше 16-ти лет должны пройти проверку due diligence. Теперь нововведение позволяет включать в заявление ребенка в возрасте от 18 до 30 лет. Без подтверждения его занятости в высшем учебном заведении. А также без доказательств того, что он живет вместе с родителями. В соответствии с новыми правилами достаточно продемонстрировать, что основной заявитель или его супруг поддерживает ребенка. Точно так же родителям и бабушке и дедушке основного заявителя или их супругу больше не нужно показывать, что они живут с основным заявителем. Их финансовой зависимости от инвестора достаточно, чтобы квалифицировать родителя или бабушку и дедушку в качестве соответствующего иждивенца.

Стоит особенно отметить, что вместе с этими изменениями в правилах получения гражданства Доминики появилась новая категория «братья и сестры». Итак, кто подходит под эту категорию? Это могут быть биологические или юридически усыновленные братья и сестры в возрасте 18 лет и старше. При этом они обязательно должны быть холосты и бездетны, чтобы претендовать на гражданство Доминики. Это не обязательно должен быть брат или сестра основного заявителя. Это могут быть родственники со стороны супруги/супруга основного заявителя.

КАРИБСКИЙ ПАСПОРТ — ДОМИНИКА

Опция с государственным фондом, минимальная ставка по программе:

на одного заявителя (инвестор) — $100 000

для инвестора с супругой — $150 000

семейный пакет от четырех человек — $175 000

Карибский паспорт
Гражданство Сент-Китс на семью можно оформить по той же ставке, что и на одного заявителя – $150 000.

Гражданство Сент-Китс можно оформить по минимальной ставке как на одного, так и на семью

3 июля 2020 года и до 31 декабря 2020 года можно на исключительных условиях оформить «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» для семьи из четырех человек. Сумма инвестиции снижена на $45 000. Таким образом, гражданство на семью можно оформить по той же ставке, что и на одного заявителя – $150 000.  Но изменений относительно определения статуса «иждивенец» на Сент-Китс не проводили, остались старые условия. Эта акция призвана поддержать экономику Карибского государства, которое не торопится открываться для массового туризма.  


«В то время как пандемия COVID-19 подвергла мир огромной нагрузке, мы на Сент-Китс и Невис гордимся тем, что в нашей статистике ноль случаев госпитализации и ноль смертей от этой болезни. Сейчас мы хотим укрепить систему социальной защиты для тех, кто потерял работу и доход в результате карантинных мер. Поэтому приняли решение временно снизить ставку по программе «Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции» для пополнения государственного бюджета», — комментирует Тимоти Харрис.


КАРИБСКИЙ ПАСПОРТ — СЕНТ-КИТС И НЕВИС

Опция с государственным фондом, минимальная ставка по программе:

на одного, а также на семью из четырех человек — $150 000

гражданство Сент-Люсии
Гражданство Сент-Люсии теперь можно оформить для родителей от 55-ти лет, для братьев и сестер инвестора.

Самый выгодный Карибский паспорт — Сент-Люсия

Особенно отметим, что в качестве антикарантинной меры власти Сент-Люсии реинкарнировали опцию с возвратной инвестицией в ценные бумаги. Можно получить этот Карибский паспорт, выбрав опцию с государственными бондами на сумму от 250 000 долларов США на 5-7 лет (количество лет зависит от количества людей в заявлении). Именно эта опция отличала изначально Сент-Люсию от ее соседей по региону. А сейчас ее снова сделали действующей, но только до 30 декабря 2020 года.

Важно отметить, что это возвратная инвестиция. Государство гарантирует возврат денег автоматом по истечении условленного срока. У других программ «Гражданство на Карибах» возвратной является только опция с недвижимостью. Но девелопер не имеет обязательств по выкупу доли инвестора.

Гражданство Сент-Люсии для родителей от 55-ти лет, для братьев и сестер инвестора

Возрастное требование для родителей основного заявителя или ее/его супруга было недавно снижено с 65 лет до 55 лет. Означает, что можно включить в заявление на гражданство Сент-Люсии родителей не моложе 55-ти лет. При этом родители должны быть полностью на иждивении у инвестора.

Аналогично изменениям в правилах Доминики, власти Сент-Люсии ввели новую категорию иждивенцев. В соответствии с этим незамужняя сестра или брат основного заявителя, не достигший восемнадцатилетнего возраста может подать заявление на гражданство Сент-Люсии. Но для этого нужно получить согласие своего родителя или опекуна.


КАРИБСКИЙ ПАСПОРТ — СЕНТ-ЛЮСИЯ

Опция с государственным фондом, минимальная ставка по программе:

на одного заявителя (инвестора) — $100 000

за инвестора с супругой — $140 000

(Сумма по опции на двоих сокращена на $25 000)


для семьи из 4-х человек — $150 000

(Сумма по опции на двоих сокращена на $40 000)



Опция с государственными бондами (возвратная), минимальная ставка по программе $250 000

Срок возврата инвестиции зависит от количества людей в заявлении. Для одного инвестора это 5 лет, для инвестора  с супругой — 6 лет, для 4-х человек — 7 лет (или же для 4-х человек можно инвестировать $300 000, но на 5 лет вместо 7-ми).


Обращаем ваше внимание на то, что специалисты Apex Capital Partners продолжают работу с программами «Гражданство за инвестиции» в безопасном для себя режиме. Карибский паспорт таких стран, как Сент-Китс и Невис, Доминики, Гренады и Сент-Люсии можно оформить дистанционно. А также можно начать дистанционное оформление гражданства Черногории и гражданства Кипра.

Оформление через лицензированного агента, такого как Apex Capital Partners, исключает третьих лиц, экономит ваше время. 

Вы можете получить бесплатную консультацию по этой программе у специалистов московского офиса Apex Capital Partners. Выберите удобный для вас способ: ssilina@apexcap.org, Skype: apexcap, +7.495.221.41.70

Предварительно можно познакомиться с условиями программ «Гражданство за инвестиции» в специальном разделе ресурса apexcap.org >>.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи