гражданство Кипра

Не паспортом единым. Рынок недвижимости для желающих получить гражданство Кипра

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

Сейчас кажется, что программа «Гражданство Кипра за инвестиции» была на рынке также долго, как и популярные программы Карибского региона. Так ли это на самом деле? «Хочу отметить, что на самом деле программа «Гражданство Кипра за инвестиции»  существует уже много лет. Просто популярность она приобрела сравнительно недавно.  Изначально размер инвестиции для программы был намного выше (около 15 млн. евро). Затем требования были изменены, и сейчас размер инвестиции по программе составляет сумму от 2,15 млн. евро», — комментирует Виктория Гоптарь, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Cybarco Development Ltd, застройщиком элитной недвижимости на Кипре. Более того, не стоит рассчитывать, что гражданство Кипра за инвестиции будут выдавать на нынешних условиях какое-то длительное время.

«Есть тенденция к изменению условий в связи с контролем ЕС. Программа Кипра будет корректироваться. Это касается требований к документам, которые предоставляет заявитель, а также может касаться стоимости участия. Тем не менее, если сравнить программу «Гражданство Кипра за инвестиции»  в нынешнем виде с аналогичными действующими программами других стран Европы, ее преимущества будут очень существенны. Это, в частности, отсутствие требований к постоянному проживанию на Кипре и знанию греческого языка. Согласитесь, что это были бы серьезные ограничения», — уточняет Виктория Гоптарь.

гражданство Кипра
Виктория Гоптарь, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Cybarco Development Ltd, застройщиком элитной недвижимости на Кипре

Рынок недвижимости Кипра предлагает россиянам наиболее успешные проекты

Не секрет, что самыми активными участниками европейских, да и многих других иммиграционных программ «Гражданство за инвестиции», являются граждане КНР. Но вот именно к Кипру большой интерес также испытывают выходцы из Саудовской Аравии. Чем отличаются их мотивация и вкусы от русскоговорящей публики?  «Наша компания ориентирована на продажи на рынке РФ. Представительство в Москве существует уже более 15-ти лет. Мы знаем наших покупателей лично. В том числе и тех, кто переехал на Кипр и живет там постоянно.


Если говорить про локацию, то русскоговорящие клиенты выбирают для проживания Лимассол, который можно назвать второй столицей острова.

Это не только туристическое направление, но и деловой международный город, в котором кипит жизнь круглый год. А вот клиентам из Азии или Среднего Востока не так важны расположение объекта и его инфраструктура, потому что они обычно не планируют постоянно проживать на Кипре. Приобретение недвижимости на этом для такой публики является просто инвестицией, вкладом в получение ВНЖ или паспорта гражданина ЕС», — комментируетВиктория Гоптарь.

гражданство Кипра

Лимассол, Кипр


Апартаменты
на отдельном острове.
Последние предложения

Стоимость апартаментов —
2 020 000 + НДС

Проект расположен  на отдельном острове в самом центре гавани, и является единственным в своем роде во всем Средиземноморье. С одной стороны перед вами вид на море, при этом нет шумного пляжа и посторонних людей. С другой — прямо в шаговой доступности от дома есть магазины и рестораны. А до центра Лимассола пешком всего 5 минут. Завершение строительства объекта — апрель 2020 г. Сдается с полной меблировкой, которая входит в стоимость.

Дополнительные сервисы: закрытая подземная парковка для авто, парковка для суперяхт доступна в паре минут от дома, охрана, консьерж-сервис, услуги по сдаче в аренду от управляющей компании.

гражданство Кипра
гражданство Кипра

Недвижимость Кипра — инвестиция не только в паспорт. Каковы цены на сдачу в аренду?

В соответствии с условиями программы «Гражданство Кипра за инвестиции», нужно приобрести один или несколько объектов общей стоимостью от 2-х млн. евро, если речь идет про новую жилую недвижимость.  При этом не стоит забывать о специфическом требовании программы, которое обязывает заявителя всегда, даже после получения паспорта, иметь в собственности жилую недвижимость стоимостью  не менее €500 000 + VAT.

«Наш опыт по подбору недвижимости для клиентов показывает, что объект в категории от 2 млн. евро будет куда качественнее, чем те варианты, которые предлагает рынок Кипра для менее дорогих объектов. Все наши клиенты очень требовательны к уровню реализации проектов. Даже если они не планируют, по крайней мере сразу, проживать постоянно на Кипре», — комментирует Софья Силина, Вице-президент Apex Capital Partners в РФ/СНГ.

Так какова же реальная картина по рынку в отношении сдачи недвижимости стоимостью 2-2,5 млн. евро?

«Большинство наших клиентов сдает недвижимость долгосрочно. Кстати, на примере наших проектов можно убедиться в высоком спросе на такую недвижимость. Как мы это организуем? В проекте Limassol Marina, например, работает управляющая компания, которая занимается арендой, как краткосрочной, так и долгосрочной. К вопросу о ценах. Краткосроная аренда виллы с 3-мя спальнями в этом проекте может сдаваться за  590 евро в день минимум, а в высокий сезон,возможно, выше. Долгосрочно такую виллу можно сдавать за 6 000-8 000 евро в месяц. Апартменты с 3-мя спальнями обойдутся арендаторам около 300-350 евро в день в высокий сезон, и около 5 000 евро на долгосрочных условиях от года», — отвечает Виктория Гоптарь.

Кстати, не все покупатели или арендаторы элитной недвижимости выбирают такие популярные локации как Лимассол. Люди, знающие остров хорошо, и предпочитающие приватность, предпочитают горы или нетуристические рыбацкие деревушки. Например, Лачи, на берегу полуострова Акамас в заливе Хрисоху, что в северо-западной части острова.

Протарас, Кипр

Современная вилла на пляже

Собственность —
€3 200 000 + НДС

Вилла достроена, полностью меблирована и готова к сдаче.

Все, чего вы совершенно не ожидали найти на Кипре, есть в этом проекте. Это ультрасовременный взгляд на дизайн на уровне, например, Лос-Анжелеса. При этом такой подход к оформлению не является компенсацией удаленного от городской жизни расположения.

От участка всего 200 метров при этом до самого города Протарас с его тавернами и другими атрибутами успешного, но спокойного по атмосфере курорта. Он известен не только пляжами, но и соседством с лесным сосновым парком «Мыс Греко». Хотя эта часть Кипра больше известна растущим здесь столетиями инжиром, а не соснами.

недвижимость на Кипре
недвижимость на Кипре
недвижимость на Кипре

«Из-за своей удаленности от популярных среди наших соотечественников курортов, проект не переоценен. Аналогичная недвижимость, будь она в Лимассоле, стоила бы не менее 6 миллионов. Вы получаете оригинальный архитектурныйпроект, возведенный с использованием действительно дорогих и качественных материалов, современный дизайн интерьера с техническими новинками. Создатели виллы продумали все до мельчайших деталей, не пытаясь ни на чем сэкономить, и это приятно удивляет и располагает», — рассказывает Софья Силина, Вице-президент Apex  Capital Partners в РФ/СНГ, которая лично посетила объект.

Тем, кто собирается на Кипр просто так, или же для просмотра объектов недвижимости под программу «Гражданство Кипра за инвестиции», наш приглашенный эксперт рекомендует. Ресторан —Puesta в Лимассоле, и там же, но в самой марине, рыбный ресторан — Pixida, и таверну Y&P в марине Лачи. Напоминаем, что у компании Apex Capital Partners круглый год работает мультифункциональный офис на Кипре, где есть иммиграционный адвокат, агент по недвижимости и налоговый эксперт. Мы можем организовать поездку для просмотра предварительно выбранных  вами объектов из нашего каталога.


Полностью интервью Виктории Гоптарь, менеджера по работе с ключевыми клиентами компании Cybarco Development Ltd, можно прочитать на ресурсе  Cyprus Property Investor. В нем обсуждается ремонт объектов на Кипре, есть ли в нем стандарт и эталон для элитной недвижимости. А также и то, сколько марин нужно построить на Кипре, и какую роль они играют в эволюции острова. Читать >>

Получите бесплатную консультацию у специалистов международной компании Apex Capital Partners

Офис Apex Capital Partners в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.
Свяжитесь с нами:
по телефону +7.495.221.4170, почте   ssilina@apexcap.org   или Skype: apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи