Гражданство Антигуа и Барбуда за недвижимость по новой стоимости до ноября 2018 года

Время чтения: 3-5 минут
Нет времени на статью

В середине мая текущего года власти Антигуа и Барбуда объявили, что до 31 октября 2018 года можно подать заявление в программу «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции» через опцию с недвижимостью на сумму $200 000 (USD). Такая инвестиция в недвижимость дает возможность приобрести не конкретный объект в полную собственность,  а долю в отеле (доходность от 3,5 до 7 % годовых в зависимости от девелопера).

Размер взноса в Государственный фонд (NDF) по программе «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции» был снижен в ноябре 2017 года и составляет на данный момент составляет $100 000 (USD) вместо $200 000 (USD) ранее для семьи из не более чем 4-х человек.

С 14 мая 2018 года отменено требование программы к физическому присутствию в стране не менее 5 дней за первые 5 лет для несовершеннолетних детей. А возраст родителей основного заявителя программы «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции» и его супруги снижен с 65 лет до 58-ми. Речь идет о требованиях к внесению в заявление инвестора зависимых членов семьи. Обращаем внимание потенциальных заявителей программы, что с супругой заявитель должен состоять в официальном браке. Вариант с подтверждением гражданского брака властями не рассматривается как установление родства между заявителями.

Второе гражданство Антигуа и Барбуда дает право безвизового посещения таких стран, как Великобритания (даже после BREXIT), Ирландия и всех стран Шенгенского соглашения.

Дополнительным плюсом программы «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции» является дистанционное оформление документов. А вот паспорт гражданина Антигуа и Барбуда необходимо будет получить в Антигуа лично. Время оформления гражданства Антигуа и Барбуда, как и ранее, составляет около 6-ти месяцев.


Гражданство Антигуа
Как добраться?
На Антигуа легко прилететь, потому что здесь один из лучших международных аэропортов на Карибах, который круглый год принимает рейсы из Лондона, Майами, Торонто, а также из городов Германии и Италии. Чтобы попасть на прочие острова региона, например, на Доминику, нужно сделать пересадку здесь, на Антигуа.

Это место, где живут и отдыхают известные нью-йоркские семьи еще с 50-х годов, причем в собственных резиденциях. Проживать в Антигуа после получения гражданства Антигуа и Барбуда не требуется.

Статус гражданина Антигуа и Барбуда передается по наследству. Паспорт гражданина, то есть саму «корочку», Антигуа и Барбуда нужно менять раз в 5 лет. Это простая процедура, которая не требует предъявления большого пакета документов от инвесторов, оформивших гражданство Антигуа и Барбуда для себя и своей семьи. Однако же ранее требовалось оплачивать крупные государственные пошлины, связанные с прохождением due diligence при переоформлении паспорта через 5 лет после его получения по программе. Теперь требование по пошлинам упразднено.


Обращаем ваше внимание, что подать заявку на оформление гражданства через инвестиции можно только через лицензированных агентов!

Apex Capital Partners — единственная компания, имеющая офис в России, которая является официальным лицензированным агентом государства Антигуа и Барбуда по работе с программами гражданства для инвесторов. Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.

Какие особенности получения гражданства Антигуа и Барбуда по программе инвестиционного гражданства?

Уточните у экспертов Apex Capital Partners, сколько будет стоить паспорт Антигуа и Барбуда с учетом всех пошлин, действующих на данный момент.
Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Получить бесплатную консультацию

Похожие статьи