Власти закроют программу «Гражданство Болгарии через инвестиции»

Власти Болгарии на прошлой неделе сообщили, что намерены вскоре закрыть действующую программу «Гражданство Болгарии через инвестиции». По словам официальных лиц, программа не оправдала надежд по привлечению достаточного количества средств для экономического развития страны.

Однако же, фоном этой истории остаются «всплывающие» детали профайлов некоторых бизнесменов. В том числе и Сергея Адоньева, основателя компании Yota, миллиардера под номером 147 в списке российского Forbes. Он был уличен в наличии криминального прошлого, что не помешало ему получить гражданство Болгарии. Теперь же, после выяснения всех деталей профайла Сергея Адоньева, его лишили паспорта и, собственно, гражданства Болгарии. Напомним, что гражданство Болгарии позволяет  путешествовать по странам ЕС, проживать, и работать в них. Поэтому, безусловно, другие страны-члены ЕС заинтересованы в надежной процедуре получения доступа через границы. Либо в упразднении такой возможности, в случае, если она несет потенциальные угрозы.

На каких условиях выдавали гражданство Болгарии

По данным Forbes за 10 лет Болгария выдала 225 паспортов за инвестиции, из них 125 — россиянам. Напоминаем, что условием этой программы было приобретение государственных ценных бумаг на 5 лет. Программа «Гражданство Болгарии» никак не связана с покупкой недвижимости. Более того, никто не обязывает инвестора и его семью до или после получения гражданства проживать в стране. А вот посетить Болгарию в процессе оформления гражданства пришлось бы несколько раз. Минимум год в соответствии с процедурой отводился на статус ПМЖ. И только потом переход в статус гражданство.


гражданство Кипра
Альтернатива. Гражданство Кипра через инвестиции в недвижимость

Всем желающим через инвестиции обрести гражданство ЕС, рекомендуем обратить внимание на программу Кипра. Это официальная государственная программа «Гражданство Кипра через инвестиции». Заявитель обязан приобрести в личное пользование жилую и коммерческую недвижимость на определенную условиями сумму.

Подробнее>>


Кого могут лишить инвестиционного гражданства?

По факту альтернативное гражданство, полученное через инвестиции после прохождения соответствующих проверок, могут отозвать в любое время. Например, если у инвестора было криминальное прошлое, и он утаил это при оформлении заявки. Если не утаил, все равно не дадут гражданство. Это отсекающий фактор. Если инвестор получил гражданство страны по праву крови по подложным данным, то власти в любой момент могут отозвать такое гражданство. Например, гражданство Извраиля или Румынии. Как только обман вскроется. Напоминаем, что у Apex Capital Partners есть услуга pre-check. Это бесплатная консультация, на которой можно узнать заранее, выявит ли проверка Due Diligence какие-то негативные моменты. Или же на самом деле эти факты роли не играют.

Due Diligence

Независимая процедура Due Diligence от Apex Capital Partners

Due Diligence, дью дилидженс или «дью дил», требуется проходить все чаще. Партнеры могут захотеть проверить вас прежде чем приглашать не только в private equity, но и даже в стартап с крупным финансированием. Покупаете зарубежную недвижимость? При заключении крупной сделки сам продавец может захотеть удостовериться заранее, что у покупателя действительно есть возможность довести дело до конца и все выплатить. Решили пойти топ-менеджером в крупную компанию? Ожидайте, что вас и здесь захотят проверить на благонадежность. Тем более, если компания работает с инвестиционными продуктами. Даже для открытия счета иностранном банке нужно пройти Due Diligence. Время, когда деньги везде готовы были принять без вопросов, безвозвратно прошло.

Как начать оформление гражданство ЕС через инвестиции для себя и семьи?

Свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста Apex Capital Partners. Вы получите дополнительную информацию о разных действующих программах гражданство и ВНЖ через инвестиции. Также узнаете расчет стоимости выбранной программы гражданства или ВНЖ с учетом всех действующих пошлин.


Apex Capital Partners

Наш офис в центре Москвы располагается в нескольких минутах ходьбы от Тверского бульвара и работает круглый год.

Свяжитесь с нами: по телефону +7.495.221.4170, Whatsapp (+79037224808), почте ssilina@apexcap.org или Skype apexcap.

Related Posts